Grâce à différentes techniques (gouache, huile et aquarelle), Benjamin Lacombe - auteur phare de la nouvelle illustration française - offre une dimension graphique surréaliste et subversive à un grand classique de la littérature anglaise.
17.8
Saga Alice au Pays des Merveilles (Lacombe) Terminée
2017 Editions Soleil (Métamorphose)
Traduit par Henry Parisot
12 Septembre 2021lemillefeuilles16 / 20Lire la chronique
26 Novembre 2018Walpurgis18 / 20Lire la chronique
28 Février 2018angelakoala19 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 14 Mai 2025 à 00:26 honora
Après avoir adoré l'adaptation par Disney, la lecture de l'œuvre originale s'est avérée tout aussi incroyable. J'ai adoré le côté décalé, rêveur avec des personnages qui ont une logique qui leur est propre. L'univers est d'une richesse incroyable et la plume de l'auteur très fluide et prenante. Les illustrations de Benjamin Lacombe ajoutent un gros plus, son style étant parfait pour cette œuvre.
14 / 20 Le 19 Novembre 2024 à 18:21 wendy_bouquine
Ce roman illustré est vraiment magnifique, les traits graphiques de Benjamin Lacombe correspondent totalement à ce monde imaginaire. Cependant, j'ai eu beaucoup de mal avec le texte en lui même surtout le personnage d'Alice qui est très agaçante, sans doute son côté très enfantin qui ressort. Mais je suis ravie d'avoir pu lire l'oeuvre originale avec ces illustrations.
16 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 21:27 Lennaaaa
Ce roman graphique est MAGNIFIQUE. Je trouve que le style de Benjamin Lacombe va très bien à Alice. Cependant, le texte en lui même me laisse mitigée. Je trouve Alice légèrement agaçante et peu patiente. Le texte est aussi compliqué à suivre. Mais je suis heureuse d'avoir l'œuvre original dans ce beau format. J'ai apprécier les anecdotes sur Lewis Caroll et contente d'en apprendre plus sur lui.
15 / 20 Le 24 Juin 2024 à 11:03 KhAxella
Ce roman illustré est une petite pépite. C'était la première fois que je lisais ce classique et le lire dans cette magnifique édition est un bonheur.
18 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 23:33 voltarya
Un pur plaisir visuel :)
Petit plus pour le soin apporté autour de l'histoire (lettres de l'auteur retranscrites, explication sur la traduction choisie...) Beaucoup d'éléments qui permettent d'apprécier d'un autre regard cette œuvre.