17.5
Saga Alice au Pays des Merveilles (Lacombe) Terminée
2016 Editions Soleil (Métamorphose)
ISBN : 9782302055971
24 Février 2019Elodie-Liseuse14 / 20Lire la chronique
29 Novembre 2018Walpurgis18 / 20Lire la chronique
12 Avril 2017LaetyLire la chronique
08 Janvier 2017AnGee20 / 20Lire la chronique
21 Décembre 2016Mallou1418 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 13 Mars 2025 à 16:11 Stellaabook
une très belle découverte d'abord de ce texte qui a su me faire sourire (tant les situations sont incongrues) et ma émue. Puis les dessins qui sont pour moi du pur travail d'orfèvre, tant les personnages sont ciselés, détaillés et emprunt d'une mélancolie qui nous fascine.
17 / 20 Le 29 Mai 2023 à 13:15 Kirasran
Un deuxième tome que j'ai préféré au premier. Alice m'insupporte beaucoup moins et j'ai aimé que le schéma narratif se déroule comme une partie d'échec. Toujours aussi farfelue, Lewis Carroll sait toujours plonger son lecteur dans son univers fantasmagorique. Quand aux illustrations de Benjamin Lacombe, rien à dire, elles sont magnifiques.
15 / 20 Le 17 Septembre 2022 à 02:30 Mallauxynia
Ouvrage particulièrement magnifique, les illustrations de Benjamin Lacombe sont toujours aussi fascinantes. Pour ce qui est de l'histoire, c'était une découverte totale et j'ai eu parfois du mal à raccrocher les wagons, malgré que j'ai apprécié ma lecture. C'est le genre de texte qu'il faut lire en étant bien éveillé et attentif.
16 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 11:35 The Reading Ghost
Roman dans la continuité du premier, que j'avais beaucoup aimé. Les illustrations de Benjamin Lacombe rajoutent vraiment un plus à l'Histoire et nous fait évader encore plus.
19 / 20 Le 21 Décembre 2020 à 11:17 bookaddict02
Apres avoir lu "Alice aux pays des merveilles" il fallait que je lise "Alice de l'autre côté du miroir". Tout comme le premier ce livre nous transporte et nous fait rêver. Les dessins sont exceptionnellement beaux. Jérémy Lacombe a réussi tout en laissant le texte intact à sublimer l'histoire.