Alice au Pays des Merveilles (Lacombe)Benjamin Lacombe et Lewis Carroll2015

À l'heure de commémorer les 150 ans du roman, cette très belle édition inédite, traduite par Henri Parisot, propose une immersion singulière : au fil du récit, les images s'imprègnent d'une envoûtante fantaisie baroque.
Grâce à différentes techniques (gouache, huile et aquarelle), Benjamin Lacombe - auteur phare de la nouvelle illustration française - offre une dimension graphique surréaliste et subversive à un grand classique de la littérature anglaise.

17.8

2015 Editions Soleil (Métamorphose)

Traduit par Henri Parisot

2017 Editions Soleil (Métamorphose)

Traduit par Henry Parisot

20 décembre 2017

ISBN : 978-2-302-05086-0

• avatar Nituti
    18 / 20 Le 01 Novembre 2016 à 23:11 Nituti

Magnifique relecture de ce classique de la littérature jeunesse. Les illustrations de Lacombe rendent un bel hommage à ce texte que j'affectionne particulièrement. En revanche, l'ouvrage n'est pas suffisamment illustré. Ce qui est bien dommage et me fait mettre une note de 18/20 à ce livre qui en méritait pourtant plus...

• avatar leroyaumedevero
    15 / 20 Le 15 Juin 2016 à 10:19 leroyaumedevero

Je ne connaissais cette histoire que via la dessin animé et je n'en étais pas spécialement fan. Le livre ne me bottait pas plus que ça, jusqu'à cette superbe édition illustrée par Benjamin Lacombe.
    Pour ce qui est de l'histoire, je dois avouer qu'elle ne m'a pas plut plus que ça. Mais j'ai adoré les illustrations ;)

• avatar Equinox
    20 / 20 Le 01 Juin 2016 à 20:06 Equinox

Ce livre est un petit bijoux, je me suis étonnée à me dire que je comprenais bien mieux l'histoire qu'avant, mais effectivement en lisant les annexes ( d'ailleurs très intéressantes) je me suis rendue compte que c'était une traduction qui avait essayé de traduire les jeux de mots, et c'est plutôt réussi. J'aurais toutefois aimé plus d'illustrations.

• avatar Legrandsecret
    18 / 20 Le 10 Avril 2016 à 14:27 Legrandsecret

C'est un très beau livre. J'ai adoré découvrir Alice et son monde du point de vue de Benjamin Lacombe. J'ai hâte de découvrir d'autres livres de lui :)

• avatar 9004089
    Le 30 Mars 2016 à 22:49 9004089

C'est un ouvrage magnifique par contre je suis loin d'avoir accroché à l'histoire. Cela reste néanmoins un récit original et intéressant, le tout présenté sous la forme d'un livre de collection tout à fait splendide.

Benjamin Lacombe

Lewis Carroll