Alice au Pays des Merveilles (Lacombe)Benjamin Lacombe et Lewis Carroll2015

À l'heure de commémorer les 150 ans du roman, cette très belle édition inédite, traduite par Henri Parisot, propose une immersion singulière : au fil du récit, les images s'imprègnent d'une envoûtante fantaisie baroque.
Grâce à différentes techniques (gouache, huile et aquarelle), Benjamin Lacombe - auteur phare de la nouvelle illustration française - offre une dimension graphique surréaliste et subversive à un grand classique de la littérature anglaise.

17.8

2015 Editions Soleil (Métamorphose)

Traduit par Henri Parisot

2017 Editions Soleil (Métamorphose)

Traduit par Henry Parisot

20 décembre 2017

ISBN : 978-2-302-05086-0

• avatar Marie Flower Panda
    20 / 20 Le 03 Janvier 2016 à 18:19 Marie Flower Panda

J’ai donc été conquise par ce livre, que ce soit au niveau de l’histoire imaginée par Lewis Carroll que par les dessins de Benjamin Lacombe. Maintenant je peux enfin dire que j’ai lu Alice au Pays des Merveilles, grand classique de la littérature anglaise !

• avatar Enjoy
    20 / 20 Le 25 Décembre 2015 à 14:46 Enjoy

Je l'ai reçu aujourd'hui pour Noël et de prime abord, il est tout simplement MAGNIFIQUE !

• avatar Romanticolor
    18 / 20 Le 06 Décembre 2015 à 09:12 Romanticolor

Je n'ai jamais été un fan absolu de Benjamin Lacombe, il dessine très bien mais c'est son style qui me causait des soucis, ses personnages (grands yeux, dépressifs).
    Mais son style colle parfaitement à Alice, c'est un très beau livre à réserver aux adultes, ne convient pas à des enfants car certaines images peuvent mettre mal à l'aise, déjà que j'avais peur du chat de Disney.

Benjamin Lacombe

Lewis Carroll