Grâce à différentes techniques (gouache, huile et aquarelle), Benjamin Lacombe - auteur phare de la nouvelle illustration française - offre une dimension graphique surréaliste et subversive à un grand classique de la littérature anglaise.
17.8
Saga Alice au Pays des Merveilles (Lacombe) Terminée
2017 Editions Soleil (Métamorphose)
Traduit par Henry Parisot
23 Avril 2017Aiko18 / 20Lire la chronique
30 Janvier 2017Pause Earl Grey20 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2016hvgo19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 18 Novembre 2023 à 19:29 Booksplease
Première lecture de l’histoire d’Alice au pays des merveilles. Je connaissais l’histoire mais je l’ai vraiment découverte dans ce roman. Les illustrations de Benjamin Lacombe donnent une plus value à l’histoire.
16 / 20 Le 03 Avril 2023 à 18:32 Comalie
Un bon classique qu'il faut vraiment retomber en enfance pour apprécier je pense! L'édition rajoute vraiment quelque chose, avec les illustrations splendides de Benjamin Lacombe et tout le dossiers (+ lettres) de Lewis Carroll.
15 / 20 Le 17 Mars 2023 à 10:26 Kirasran
L'édition est très belle et l'histoire est toujours aussi rocambolesque même après des années après ma première lecture de cette histoire. Cependant, je n'aime toujours pas le personnage d'Alice que je trouve agaçante. Les illustrations de Benjamin Lacombe collent parfaitement avec cet univers.
16 / 20 Le 12 Février 2023 à 12:22 |_ucile
Première lecture d'Alice au Pays des Merveilles pour moi. L'édition est très belle, je regrette que certaines illustrations donnent l'impression de combler les vides. Le dossier en annexe est tout à fait éclairant. Quant à l'histoire, disons que je suis contente d'avoir découvert le texte original.
18 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 14:06 DoReMiLiseuse
Une belle redécouverte de cette œuvre avec les illustrations qui collent parfaitement à l'ambiance. Je prend toujours beaucoup de plaisir à lire ce roman, j'y retrouve toujours la naïveté de l'enfance, le fait de suivre les chemins qu'on nous impose, l'envie de suivre nos convictions intimes. J'ai adoré et les illustrations apportent vraiment un plus, c'est une très belle édition!