À l'heure de commémorer les 150 ans du roman, cette très belle édition inédite, traduite par Henri Parisot, propose une immersion singulière : au fil du récit, les images s'imprègnent d'une envoûtante fantaisie baroque.
Grâce à différentes techniques (gouache, huile et aquarelle), Benjamin Lacombe - auteur phare de la nouvelle illustration française - offre une dimension graphique surréaliste et subversive à un grand classique de la littérature anglaise.
17.8
Saga Alice au Pays des Merveilles (Lacombe) Terminée
2017 Editions Soleil (Métamorphose)
Traduit par Henry Parisot
20 décembre 2017
ISBN : 978-2-302-05086-0
J'adore vraiment Alice aux pays des merveilles mais un peu déçue de la fin que je trouve trop brusque. Je m'attendais à autre chose. Sinon c'est une très belle histoire :)
J'adore Alice et cette édition est simplement magique! Belle reliure, magnifiques illustrations... Un classique à redécouvrir!
Un beau livre ! Mais ce n'est pas mon préféré d'Alice. Les illustrations sont peu nombreuses mais jolies, dans l'univers de Lacombe : mélancoliques, avec une Alice plus femme que petite fille dans des poses très alanguies. Je le conseillerai plus aux ados/adultes qu'aux enfants.
Quel beau livre!
Une très belle édition pour une histoire que j'apprécie particulièrement ! Les dessins sont splendides et les annexes sont très intéressantes. Même si cette version illustrée n'est pas donnée elle vaut le coup !