Alice au Pays des Merveilles (Lacombe)Benjamin Lacombe et Lewis Carroll2015

À l'heure de commémorer les 150 ans du roman, cette très belle édition inédite, traduite par Henri Parisot, propose une immersion singulière : au fil du récit, les images s'imprègnent d'une envoûtante fantaisie baroque.
Grâce à différentes techniques (gouache, huile et aquarelle), Benjamin Lacombe - auteur phare de la nouvelle illustration française - offre une dimension graphique surréaliste et subversive à un grand classique de la littérature anglaise.

17.8

2015 Editions Soleil (Métamorphose)

Traduit par Henri Parisot

2017 Editions Soleil (Métamorphose)

Traduit par Henry Parisot

20 décembre 2017

ISBN : 978-2-302-05086-0

• avatar Cam-Book
    19 / 20 Le 13 Mai 2019 à 23:26 Cam-Book

J'adore vraiment Alice aux pays des merveilles mais un peu déçue de la fin que je trouve trop brusque. Je m'attendais à autre chose. Sinon c'est une très belle histoire :)

• avatar LibrisAddictus
    19 / 20 Le 09 Juin 2018 à 04:35 LibrisAddictus

J'adore Alice et cette édition est simplement magique! Belle reliure, magnifiques illustrations... Un classique à redécouvrir!

• avatar Cocoontale
    16 / 20 Le 05 Novembre 2017 à 23:50 Cocoontale

Un beau livre ! Mais ce n'est pas mon préféré d'Alice. Les illustrations sont peu nombreuses mais jolies, dans l'univers de Lacombe : mélancoliques, avec une Alice plus femme que petite fille dans des poses très alanguies. Je le conseillerai plus aux ados/adultes qu'aux enfants.

• avatar AmeLit
    17 / 20 Le 04 Novembre 2017 à 19:35 AmeLit

Quel beau livre!

• avatar Oxaliss
    15 / 20 Le 15 Octobre 2017 à 22:58 Oxaliss

Une très belle édition pour une histoire que j'apprécie particulièrement ! Les dessins sont splendides et les annexes sont très intéressantes. Même si cette version illustrée n'est pas donnée elle vaut le coup !

Benjamin Lacombe

Lewis Carroll