À l'heure de commémorer les 150 ans du roman, cette très belle édition inédite, traduite par Henri Parisot, propose une immersion singulière : au fil du récit, les images s'imprègnent d'une envoûtante fantaisie baroque.
Grâce à différentes techniques (gouache, huile et aquarelle), Benjamin Lacombe - auteur phare de la nouvelle illustration française - offre une dimension graphique surréaliste et subversive à un grand classique de la littérature anglaise.
17.8
Saga Alice au Pays des Merveilles (Lacombe) Terminée
2017 Editions Soleil (Métamorphose)
Traduit par Henry Parisot
20 décembre 2017
ISBN : 978-2-302-05086-0
Beau livre, belles illustrations, traduction géniale ... j'ai enfin découvert l'Alice de Lewis Carroll ! J'ai été ravie de redécouvrir cette histoire avec ces quelques scènes qui ont été les grandes oubliées des adaptations au cinéma, et les petits plus de cette édition selon moi, ce sont les lettres de Lewis Carroll à toutes ses jeunes amies, ainsi que l'explication des difficultés de traduction.
Un magnifique ouvrage avec des illustrations qui m'ont laissé béate d'admiration tellement elles sont belles. Mélangées au récit de Lewis Carroll, je n'ai pu que les adoré
Je l'ai reçu en cadeau avec une dédicace de l'auteur, et j'étais toute folle. Les dessins sont magnifiques et vont tellement bien avec le récit de Lewis Carroll. L'univers complètement déjanté des 2 s'imbriquent parfaitement. C'est un livre tout simplement splendide.
J'admire l'univers complètement loufoque de l'auteur, qui nous fait un peu oublier les limites de notre imagination d'adulte, et les dessins de Benjamin Lacombe qui complète à merveille le récit! Sans oublier de saluer le travail extraordinaire du traducteur. Un vrai plaisir <3
Alice au pays des merveilles est un livre qui vous chamboule la tête, j'ai l'impression de devenir folle en le lisant ! J'admire à la fois le travail littéraire de l'auteur ET du traducteur. Et mon Dieu les illustrations de Lacombe mais c'est juste splendide ! C'est tout simplement mon illustrateur préféré ! Mais quelques unes en plus ça aurait été top.