Elle n'hésite pas à tout lui donner, et elle commence par l'installer chez elle pour lui épargner de longs trajets en train. Blanche va très vite comprendre dans quel piège redoutable elle est tombée. Car sa nouvelle amie se révèle une inquiétante manipulatrice qui a besoin de s'affirmer en torturant une victime. Au point que Blanche sera amenée à choisir : se laisser anéantir, ou se défendre.
14.8
05 Septembre 2017Sheldzio16 / 20Lire la chronique
12 Août 2017Musea Uranie15 / 20Lire la chronique
18 Juin 2017melicia10 / 20Lire la chronique
7 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 11:22 Hel
Une lecture malaisante où l'on côtoie la perversité narcissique et hyper toxique de Christa. Ce livre est vraiment dérangeant mais tout se passe tellement rapidement et "facilement" que ça en devient invraisemblable et rend donc l'histoire caduque. Dommage, il y avait du potentiel à exploiter sur ce thème ..
6 / 20 Le 08 Mai 2021 à 14:24 l'enchanteresselectrice
Un véritable supplice tant au niveau du style, alternant langage courant et soutenu. Oui, les mots littéraires sont enfilés à la pelle dans un style pédant. A cela s'ajoute l'invraisemblance même de l'histoire... Tout va vite et s'enchaine de manière peu subtile... Récit court qui ne permet pas de développer l'engrenage, la manipulation. Un mot pour qualifier le style et le roman : lourdeur
16 / 20 Le 22 Avril 2021 à 13:47 isalitdeslivres
Ici ce n'est pas la fin qui est inoubliable mais la façon dont l'auteure décrit les amitiés toxiques, dont elle décrit la solitude de Blanche que j'ai adoré comme personnage. Toujours un plaisir avec Amélie Norhomb cette manière de manier la langue française c'est fabuleux !
10 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 11:16 mellecupoftea
Quelle bien étrange lecture, encore une fois avec Amélie Nothomb, je ne suis pas très sûre d’avoir apprécié ni détesté Antéchrista, l’écriture est fine et on sent que la qualité est au rendez-vous, mais quel étrange moment passé en compagnie de Blanche et d’Antéchrista …
17 / 20 Le 19 Mai 2020 à 17:10 elodie's books
Je l'ai dévoré d'une traite. J'ai beaucoup aimé cette lecture.