Aria - The Masterpiece, tome 2Kozue Amano2020

Akari se familiarise petit à petit avec sa nouvelle vie sur Aqua. Arrivée au printemps, la jeune fille a entamé sa formation chez ARIA et a même réussi avec brio l'examen pour devenir aspirante ondine ! Elle a désormais le droit d'accueillir des clients sur sa gondole, à condition d'être accompagnée de son mentor...

Et voilà justement qu'apparaît son premier passager : Akatsuki, salamandre en apprentissage qui vit sur l'île suspendue, a besoin de rentrer au plus vite chez lui. La demoiselle déploie alors tout son talent pour atteindre le téléphérique à temps ! Mais l'aventure ne s'arrête pas là... À la fin de l'été, elle monte à son tour jusqu'à la cité dans les airs, d'où elle peut admirer un vrai feu d'artifice ! Quelles autres jolies surprises lui réservera l'automne ?

Titre original : Aria: The Masterpiece, book 2 (2016)

17.5

Saga Aria - The Masterpiece Terminée

2020 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Géraldine Oudin

5 mars 2020

• avatar devoreusedelivresch
    19 / 20 Le 03 Novembre 2021 à 10:36 devoreusedelivresch

Une lecture cocooning idéale pour l'automne. Les dessins sont magnifiques et c'est un pur régal pour les yeux. L'histoire est relaxante et vous réserve de belles découvertes. En plus, l'intrigue est varié et vous découvrirez de nouvelles coutumes de la planète Aqua.

• avatar graphilaa
    16 / 20 Le 06 Octobre 2021 à 15:12 graphilaa

Une lecture doudou. J'ai eu du plaisir à retrouver Akari et suivre son quotidien. Sur Néo-Venise. La nouvelle édition offre des pages en couleur sublimes. Ce tome se passe à cheval sur l'automne et l'hiver donc idéal pour cette saison.

• avatar Lotte
    17 / 20 Le 08 Juillet 2021 à 07:41 Lotte

Toujours aussi sublime !
    Je crois que j'ai été encore plus touchée que par le premier.
    Dans ce tome on apprend que la vie sur terre est plus frénétique que jamais. La planète Aqua/mars est peut-être le seul endroit où on peut encore prendre son temps et savourer les petites choses.
    Ce manga fait vraiment un bien fou.

• avatar Alexselivre
    19 / 20 Le 10 Juin 2021 à 21:53 Alexselivre

Bonheur bonheur bonheur et bonheur. Merveilleuse série que celle-ci !

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 04 Avril 2021 à 15:29 _Nephtys

Ce tome confirme mes impressions : ce titre est une petite pépite de douceur, en plus d'avoir un côté SF/tranche de vie bien exploité. Encore une fois j'ai été subjuguée par ce Néo-Venise, ses traditions, ses mystères, son fonctionnement. J'aime suivre Akari et son optimisme légendaire, en plus d'être très attachée à cette bande d'ondines. Il me tarde de me plonger dans la suite !