Arte, tome 01Kei Ohkubo2015

Florence, début du 16e siècle. Dans ce berceau de la Renaissance, qui vit l’art s’épanouir dans toute sa splendeur, une jeune aristocrate prénommée Arte rêve de devenir artiste peintre et aspire à entrer en apprentissage dans un des nombreux ateliers de la ville… Hélas ! Cette époque de foisonnement culturel était aussi celle de la misogynie, et il n’était pas concevable qu’une jeune femme ambitionne de vivre de son art et de son travail. Les nombreux obstacles qui se dresseront sur le chemin d’Arte auront-ils raison de la folle énergie de cette aristo déjantée ?

Titre original : Arte, book 1 (2013)

16.8

Saga Arte

2015 Editions Komikku

Traduit par Ryoko Akiyama

26 août 2015

• avatar adribooks
    17 / 20 Le 07 Janvier 2023 à 23:57 adribooks

Je suis tombé sous le charme de ce manga et de son atmosphère si particulière. J’ai déjà hâte de lire la suite !

• avatar LittleDolls2134
    18 / 20 Le 12 Juillet 2022 à 18:55 LittleDolls2134

très bonne découverte !

• avatar AsteriaKim
    17 / 20 Le 29 Mai 2022 à 16:44 AsteriaKim

J'ai beaucoup aimé ce premier tome !

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 26 Mai 2022 à 09:02 lemillefeuilles

J'ai été conquise par ce premier tome, qui met en scène une héroïne attachante et intéressante, qui souhaite poursuivre ses rêves, même si cela va à l'encontre de ce que nous attendons d'une femme au 16ème siècle. Aussi, j'ai beaucoup aimé les illustrations, qui mettent en scène une ville en plein essor artistique, et l'art.

• avatar Compote2003
    17 / 20 Le 15 Avril 2022 à 14:49 Compote2003

Un début d'histoire très sympathique qui commence à aborder des thématiques féministes mais pas seulement ! Je suis fane de la Renaissance, surtout quand on relève les enjeux sociaux et politiques de l'époque et qu'il y a un petit début d'histoire d'amour en fond... Je suis comblée !