Arte, tome 01Kei Ohkubo2015

Florence, début du 16e siècle. Dans ce berceau de la Renaissance, qui vit l’art s’épanouir dans toute sa splendeur, une jeune aristocrate prénommée Arte rêve de devenir artiste peintre et aspire à entrer en apprentissage dans un des nombreux ateliers de la ville… Hélas ! Cette époque de foisonnement culturel était aussi celle de la misogynie, et il n’était pas concevable qu’une jeune femme ambitionne de vivre de son art et de son travail. Les nombreux obstacles qui se dresseront sur le chemin d’Arte auront-ils raison de la folle énergie de cette aristo déjantée ?

Titre original : Arte, book 1 (2013)

16.8

Saga Arte

2015 Editions Komikku

Traduit par Ryoko Akiyama

26 août 2015

• avatar Anouklibrary
    16 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 18:49 Anouklibrary

Inspirante et attachante, Arte est un personnage qui met en avant le combat des femmes pour s’épanouir. Ce manga renferme une histoire féministe inspirante, qui m’a énormément plu et dont j’ai hâte de lire la suite !

• avatar aurelyaya
    Le 13 Octobre 2021 à 01:44 aurelyaya

J'aime bien l'histoire, les dessins sont sympas, mais je suis déçue par le côté non authentique. Je ne sais pas si ça vient de l'auteure ou du traducteur, mais le langage est moderne pour une histoire historique... ça ne colle pas, et c'est bien dommage ! Ca enlève le charme de l'histoire je trouve. On n'arrive pas à être dans cette époque-là quand on lit. Mais je continue la saga quand même !

• avatar Cyndi
    18 / 20 Le 09 Septembre 2021 à 18:16 Cyndi

Un premier tome prometteur. J'ai beaucoup aimé l'histoire et les thèmes abordés dans ce manga. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar MissLalieBook
    Le 04 Août 2021 à 23:31 MissLalieBook

Ce tome est excellent. J'adore l'atmosphère de ce mange qui se situe entre le sérieux des thématiques abordées et l'humour des personnages. Et puis, les dessins... tellement détaillés et beaux à voir ! Et le rythme est juste parfait ! Eh bien évidemment, j'aime le côté historique qui est bien présent sans prendre trop de place. C'est du génie !

• avatar softyfristy
    16 / 20 Le 24 Juin 2021 à 09:31 softyfristy

Je ne suis pas une grande adepte des mangas mais la couverture et le résumé me tentaient beaucoup.
    Et ce fut une belle surprise tant par l'histoire que par les dessins, je vais poursuivre ma découverte de ce manga.