Arte, tome 06Kei Ohkubo2017

Après avoir appris le douloureux passé de Caterina, Arte comprend pourquoi sa jeune élève rejette son milieu avec tant de véhémence. Elle réalise aussi que si rien n’est fait, Caterina ne pourra pas aller de l’avant et restera toujours malheureuse.
Aussi elle décide de confronter sa cadette à son passé pour qu’elle puisse enfin se projeter vers l’avenir.
La petite vénitienne aura-t-elle le courage de prendre sa vie en main ?

Titre original : Arte, book 6 (2013)

17.4

Saga Arte

2017 Editions Komikku

Traduit par Ryoko Akiyama

31 août 2017

• avatar Lou'_
    18 / 20 Le 12 Mai 2022 à 14:45 Lou'_

Alors que les tomes 4 et 5 m'avaient laissée un peu sur ma fin, on avance plus dans ce tome en apprenant la vie de Caterina, personnage attachant et émouvant. Arte est toujours aussi agréable à suivre; elle s'impose et ça fait vraiment du bien à l'histoire ! Petit plus de retrouver un peu Léo en fin de tome. Hâte de découvrir la suite :)

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 23 Octobre 2021 à 16:22 Lynn

Ce tome était riche en émotion. Nous découvrons le passé de Caterina et nous voyons, petit à petit, que le charme et la personnalité d'Arte agissent et changent, un peu, les mentalités. J'ai toujours autant hâte d'en découvrir plus.

• avatar yex
    18 / 20 Le 27 Septembre 2020 à 11:54 yex

Ce tome est plus centré sur Caterina et aussi sur la vie des femmes aristocrates. c'est émouvant et toujours aussi beau.Et alors que Florence me manquait, on retrouve Léo en histoire parallèle. J'ai hâte que ces deux là soient réunis...

• avatar Sanguine
    17 / 20 Le 08 Février 2020 à 10:11 Sanguine

Y a pas à dire, j'aime décidément beaucoup cette petite Caterina ! En plus, elle est vraiment très belle avec ses longs cheveux, les dessins m'ont ravi. Je suis curieuse d'en apprendre encore plus !

• avatar Seli
    14 / 20 Le 11 Septembre 2019 à 09:57 Seli

J'ai beaucoup aimé qu'on se penche à nouveau sur Caterina, même si certains passages semblaient un peu répétitifs. Dommage que Arte soit complètement noyée au milieu de toute cette intrigue et que l'on laisse de côté la passion de la fillette pour la cuisine. J'aime toujours beaucoup mais j'ai l'impression de suivre une histoire parallèle au destin d'Arte.