Avec une famille à charge, avoir un job pour Evie Sage n'est pas seulement important, c'est vital. Aussi, lorsqu'une mésaventure avec le plus célèbre Vilain de Rennedawn se solde par une offre d'emploi, elle accepte. Aucun travail n'est parfait, bien sûr, et Evie commence à s'habituer aux têtes coupées et autres globes oculaires jonchant le sol... Après tout, une bonne situation est difficile à trouver. Mais bientôt, elle soupçonne un sabotage. Quelqu'un veut éliminer son Vilain. Saura-t-elle découvrir le coupable tout en luttant contre un petit béguin naissant pour son terrifiant, capricieux - et incontestablement sexy - patron ?
Titre original : Assistant to the Villain, book 1 (2023)
17.0
ISBN : 9782080440013
2023 Editions Penguin Books
14 septembre 2023
2023 Editions Red Tower Books
Je savais que j'allais rire avec cette histoire mais je ne m'attendais pas à sa dimension plus sérieuse et engagée, ce qui fut une très bonne surprise ! On passe du rire à la tension, puis de nouveau au rire en quelques secondes. Les personnages sont attachants, drôles. La relation entre Evie et le Vilain est si choue..... Le Vilain à lui tout seul réussi a être chou ! Je veux la suiiiite !
Un énorme coup de coeur!
J'ai adoré l ambiance du livre cozy mais où on ne s ennuie pas, avec des personnages très attachants, de l humour du début à la fin, une romance slow burn mais qu'elle romance (D ailleurs Trystan on se marie quand tu veux)
En bref une de mes meilleures lectures de tout les temps
J'ai beaucoup apprécié cette histoire qui se veut très cosy grâce essentiellement à la personnalité d'Evie, son humour et les situations rocambolesques dans lesquelles elle se retrouvent. J'ai tout de même regretté que le Vilain n'en soit pas vraiment un.
Rendez-vous manqué pour cette histoire. Quand je le lisais c'était ok, mais je n'avais aucune envie de revenir dedans. Ce n'était pas le mood ou simplement pas mon style.
Une idée de départ topissime, qui aurait été mieux mise en valeur avec une slow burn romance, histoire de profiter de la dynamique originale entre les persos principaux. On sent que c'est un premier roman : les clichés s'accumulent (parfois volontaires), le monde manque d'épaisseur,... Tout tourne autour du duo, comme dans une fanfic ! Donc : à lire pour le fun, sans trop chercher de profondeur.