Atlas ParanoAdrien Petrache2024

Alan Gallagher vole des tableaux pour de riches clients. Il doit retrouver un Andy Warhol inédit, intitulé Atlas Parano. D’autres criminels recherchent aussi cette œuvre qui vaut 200 millions d’euros. Une course-poursuite s’engage entre Bucarest, Hong Kong et Bruxelles pour mettre la main sur cette toile. Mais est-ce que l’Atlas Parano existe, et, si oui, pourquoi tous ceux qui l’ont vu sont morts ?

16.2

2024 Autoédité

30 juillet 2024

1 membre veut lire ce livre

• avatar lemondedupolar
    20 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 10:15 lemondedupolar

"Atlas Parano" est un thriller palpitant qui, au-delà du suspense, propose une réflexion profonde sur l'art, la société et l'humain. Adrien Petrache parvient à divertir tout en soulevant des questions essentielles, rendant son roman aussi captivant qu’intelligent.

• avatar LyaTerrature
    15 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 00:04 LyaTerrature

Une lecture au scénario intéressant proche d'un film d'action où je n'ai malheureusement pas saisi toute les nuances décrites par l'auteur.

La dynamique rythmique est selon moi trop monocorde donnant une impression de répétition à certains moments au fil des chapitres.

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 15:53 Les lectures de Pippin

Une course contre la montre et la mort à la poursuite d'un tableau mythique que personne n'a pu contempler sans en mourir après.
    Avec une plume dynamique, l'auteur offre des personnages qui n'hésitent pas à éliminer la concurrence pour toucher le pactole et le graal de ce tableau inatteignable.