Bayou Fantasy / Bayou, intégraleC. C. Mahon2018

Prudence Devreaux est une étudiante sans histoire dans une petite fac de Louisiane.
Une série de morts suspectes la place au coeur d'une lutte sanglante entre deux forces surnaturelles. Prudence doit se battre pour protéger sa vie, ses amies, son avenir... Et son essence même.
Sans parler du démon qui a décidé de commettre un massacre à la parade du Mardi Gras.
Les cultures cajun, créole et anglo-saxonne se mélangent entre fête typique et bayou mystérieux.

15.9

2018 Autoédité

ISBN : B079RDSN11

• avatar Islael
    18 / 20 Le 13 Octobre 2021 à 15:43 Islael

Une belle découverte, l'ambiance des bayous en Louisiane est dépaysante. C'est original dans l'atmosphère, j'y trouve un petit côté Buffy contre les vampires, pour ce côté bande d'amis qui ne se laissent jamais tomber. Très franchement, ça n'a pas été difficile d'enchaîner les trois tomes car j'avais vraiment hâte de connaître la fin. Ça me donne envie de lire le spin-off.

• avatar domi_troizarsouilles
    15 / 20 Le 29 Septembre 2021 à 22:40 domi_troizarsouilles

Voici une intégrale qu’on lit surtout pour son ambiance: on est vraiment transporté au cœur des bayous de Louisiane, dans un univers entre réalité et surnaturel très convaincant. L’écriture est fluide et entraînante sans être exceptionnelle toutefois. L’intrigue en revanche, trop axée "young adult" à mon goût, est prenante au début mais s’essouffle ensuite, jusqu’à provoquer l’ennui: dommage!

• avatar alapagedesuzie
    17 / 20 Le 27 Août 2020 à 02:57 alapagedesuzie

Si vous aimez les romans d’ambiance et où l’on y retrouve un univers singulier… n’hésitez pas à vous laisser tenter et venez découvrir le Bayou!

• avatar Olympe16
    18 / 20 Le 08 Août 2020 à 08:34 Olympe16

Lu d'une traite ! cela faisait longtemps que ça ne m'était pas arrivé ! J'ai adoré..