Beautiful Bastard / Charmant salaudChristina Lauren2013

Un boss perfectionniste.
Une collaboratrice ambitieuse.
Un duel amoureux et torride dans l'univers de l'entreprise.

Brillante et déterminée, Chloé, sur le ponit d'obtenir son MBA, n’a qu’un seul problème : son boss, Bennett. Trentenaire séduisant, arrogant et égocentrique, il est aussi odieux que magnétique. Un Beau Salaud.

Après plusieurs années passées en France, Bennett revient à Chicago pour occuper un poste important au sein de l' entreprise familiale - un grand groupe de communication. Comment imaginer que sa collaboratrice, Chloé, serait cette ravissante et exaspérante créature de 26 ans, au charme certain et à l'esprit affûté, qui n'entend rien pas sacrifier de sa carrière?

Si Bennett et Chloé se détestent, leur attirance mutuelle, inexorable et obsédante, les conduit à tester leurs propres limites et à enfreindre, une à une, toutes les règles qu'ils s'étaient jusque-là imposées. A une seule fin : se posséder. Au bureu, dans l'ascenseur, dans un parking. Partout ...

Arrivés à un point de non-retour, fous de désir, Bennett et Chloé parviendront-ils à mettre leur ego de côté pour décider enfin de ce qu'ils acceptent de perdre ou de gagner ?

Titre original : Beautiful bastard (2013)

15.1

2023 Editions Hugo & Cie (New romance)

8 novembre 2023

ISBN : 9782755671988

2020 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

12 novembre 2020

2014 Editions Pocket

Traduit par Margaux Guyon

2014 Editions De l'homme

2013 Editions de Noyelles (New romance)

Traduit par Margeur guyon

23 décembre 2014

ISBN : B01CUUPDLI

• avatar mysterecricri
    14 / 20 Le 05 Février 2014 à 22:42 mysterecricri

En bref, un livre qui surfe sur la tendance actuelle. Impossible de ne pas faire le parallèle avec la trilogie des 50 nuances. On y retrouve à quelques détails près les mêmes ingrédients, les mêmes clichés sans le SM et il faut bien avouer que Chloe est moins nunuche qu'Ana. Malgré une fin prévisible, la lecture est plaisante, les personnages attachants. Faut voir la suite...

• avatar IYMP
    Le 18 Janvier 2014 à 10:52 IYMP

Ce n'est certes pas de la grande littérature mais c'est totalement addictif. Beaucoup de mal à lâcher le livre. Je me suis attaché aussi bien à Chloé qu'à Bennett avec une nette préférence pour lui tout de même. Il y a de l'humour et une pointe de romance. Mon seul problème a été la traduction et peut-être aussi la vulgarité.

• avatar Laureen67
    12 / 20 Le 10 Janvier 2014 à 22:17 Laureen67

Rien de nouveau sous le soleil comme on dit...une lecture vraiment très très moyenne, sans grand intérêt. Je n'ai rien contre du sexe et de la vulgarité mais là c'est vraiment excessif et il n'y a aucune histoire derrière à laquelle se raccrocher. La pointe d'humour relève très légèrement le niveau. Bref pas convaincue!

• avatar Naïade
    7 / 20 Le 02 Janvier 2014 à 20:39 Naïade

Pas convaincue. C'est plat, sans saveur et trop répétitif. La vulgarité omniprésente et la pauvreté du langage enlèvent tout côté plaisant à la lecture. On peut écrire de façon moins crue et rester dans l'érotisme pour autant.

• avatar tea-books
    16 / 20 Le 01 Janvier 2014 à 11:44 tea-books

Pétillant...mais aussi irréel. Cependant le style est nettement mieux que les Grey.