Blast, tome 1 : Grasse carcasseManu Larcenet2009

Un homme est en garde à vue et deux flics le cuisinent. En douceur, sinon il risque de se verrouiller. L’homme s’appelle Polza Mancini, il a 38 ans, il est obèse et, avant de tout quitter pour tailler la route en direction de l’île de Pâques, il était écrivain. Maintenant, il est en garde à vue parce qu’il a fait quelque chose à Carole Oudinot, quelque chose de grave. Les flics sont là pour essayer de comprendre, et Polza se raconte, tranquillement. Tout a commencé le jour où il a vu son père mourant. C’est là qu’est arrivé le premier blast… Techniquement, le blast est l’effet que provoque une explosion sur l’organisme. Son blast à lui, c’était dans la tête, et ça l’a « modifié ». Explication que les flics, plutôt portés sur la rigueur des faits, ont du mal à gober : « Rhololo ! Les conneries… » S’ensuit un huis clos fascinant, d’où l’on s’évade au gré des souvenirs de Polza.

16.7

Saga Blast Terminée

2009 Editions Dargaud

ISBN : 9782205063974

2009 Editions Dargaud

Format : PDF

ISBN : 9782205063974

• avatar Alors je lis!
    20 / 20 Le 20 Janvier 2017 à 20:48 Alors je lis!

Magnifique!
    C'était puissant et terriblement intelligent!
    Un coup de coeur pour moi.

• avatar Lau1307
    Le 15 Novembre 2016 à 16:20 Lau1307

Une bande-dessinée vraiment très particulière ! Je ne suis pas du tout fan du dessin, mais l'histoire m'a assez accrochée pour que je lise la suite.

• avatar Anou
    16 / 20 Le 18 Octobre 2015 à 09:46 Anou

J'ai beaucoup aimé ce 1er tome. Les dessins sont sombres mais tellement expressifs, l'histoire prenante, on s'attache au personnage de Polza malgré son passé trouble. C'est vraiment une BD dont la lecture fout une claque. J'ai vraiment hâte de lire le tome 2.

• avatar Lowrelei
    18 / 20 Le 09 Octobre 2015 à 12:57 Lowrelei

Le blast c’est l’effet de souffle suite à une explosion, et la saga BLAST de Manu Larcenet, c’est un peu ça aussi, une histoire explosive qui vous souffle.

• avatar Histoire de plumes
    17 / 20 Le 06 Août 2014 à 12:21 Histoire de plumes

un homme devenu marginal et sociopathe après la perte de son père, provocant un choc post-traumatique. Un meurtre, une incarcération, une histoire délivrée goutte à goutte. merveilleusement intriguant ! L'ambiance créée par un coup de crayon magistral nous emporte loin de nous, au plus près de la personnalité de Polza.

Manu Larcenet