Dans la forêt (BD) Lomig et Jean Hegland2019

Deux soeurs apprennent à survivre au coeur de la forêt, dans un monde privé de ressources. Pour mieux le réinventer ?

Rien n’est plus comme avant. Le monde tel qu’on le connaît semble avoir basculé : plus d’électricité ni d’essence, les trains et les avions ne circulent plus. Des rumeurs courent, les gens fuient. Nell et Eva, dix-sept et dix-huit ans, vivent depuis toujours dans leur maison familiale, au coeur de la forêt.
Quand la civilisation s’effondre et que leurs parents disparaissent, les deux soeurs demeurent seules, bien décidées à survivre.
Il leur reste, toujours vivantes, leur passion de la danse et de la lecture. Mais face à l’inconnu, il va falloir apprendre à grandir autrement, à se battre et à faire confiance à la forêt qui les entoure, emplie d’inépuisable richesses.

15.4

2023 Editions Sarbacane (BD)

2019 Editions Sarbacane (BD)

21 août 2019

ISBN : 9782377311989

• avatar D.Séverine
    10 / 20 Le 27 Mars 2024 à 15:19 D.Séverine

Je n'ai pas lu le roman, bien qu'il m'intéressait. Lorsque j'ai découvert cette BD, j'ai choisi le chemin de la facilité pour découvrir cette histoire. Si j'ai trouvé les dessins simples mais bien maîtrisé, je dois malheureusement avouer que les personnages ne m'ont pas touchée outre mesure et j'ai trouvé une scène particulièrement abjecte, ce qui a, hélas, gâché ma lecture. Bref, mitigée !

• avatar L_ourse_bibliophile
    14 / 20 Le 23 Mars 2024 à 13:11 L_ourse_bibliophile

L’adaptation s’est révélée tout à fait correcte, mais, comme je le craignais, elle est bien loin d’avoir la force du roman. J’ai retrouvé les étapes du roman, les moments importants, les transitions, le cheminement des deux sœurs, mais ni la proximité avec Nell, ni la puissance sensorielle du récit. De plus, j’ai moins apprécié le dessin que dans le dernier ouvrage de Lomig, Au cœur des solitudes.

• avatar Anouschka
    15 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 12:46 Anouschka

Une BD qui m'a donné envie d'en savoir plus et de lire le roman dont est tiré cette adaptation... Les dessins sont vraiment beaux et l'atmosphère qui s'en dégage pousse ma curiosité à en savoir plus sur les personnages de cette histoire...

• avatar hiroka
    16 / 20 Le 20 Décembre 2023 à 15:38 hiroka

une bonne découverte pour ma part et j'ai envie de lire le roman. Je le relirai avec plaisir.

• avatar Armony22
    16 / 20 Le 16 Février 2023 à 13:22 Armony22

Comme dans le roman, la relation entre les deux soeurs est au coeur de l'histoire.
    Une adaptation réussie et plutôt fidèle même si il manque quelques scènes par rapport au roman. Mais comme toujours il faut faire des choix.

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire