Blood song, tome 1 : La voix du sangAnthony Ryan2014

Vaelin n’a que dix ans quand son père, le Seigneur de Guerre du roi, l’abandonne au pied de la grille d’entrée du Sixième Ordre. Cette commanderie éduque les frères qui sont de toutes les batailles. Vaelin y découvrira la vie austère, solitaire et dangereuse d’un combattant de la Foi, qui n’a désormais plus d’autre famille que l’Ordre. S’il voue une haine farouche à son père, cet homme qui l’a dépossédé de son droit de naissance, et chérit le souvenir de sa mère, Vaelin apprendra au gré de son noviciat que les apparences peuvent s’avérer trompeuses. De révélations en révélations, une seule vérité se fait jour : Vaelin Al Sorna est promis à un grand destin. Un destin qui risque fort de bouleverser le Royaume et, par-delà, le monde.

Titre original : Raven's Shadow, book 1: Blood Song (2011)

17.1

Saga Blood Song Terminée

2019 Editions Bragelonne

Traduit par Maxime Le Dain

2016 Editions Milady (Imaginaire)

21 octobre 2016

2015 Editions France Loisirs

2014 Editions Bragelonne

18 juin 2014

2013 Editions Ace Books (Fantasy)

2 juillet 2013

2013 Editions Orbit

2014 Editions Bragelonne (Fantasy)

27 juin 2014

2016 Editions Hardigan

Lu par Nicolas Planchais

25 mars 2016

• avatar Sheb_El
    13 / 20 Le 08 Avril 2017 à 11:15 Sheb_El

Je n'ai pas vraiment aimé ce livre. L'histoire était prenante par moment mais pour ma part, elle s'est vite essoufflée. De plus, l'univers n'a pas été suffisamment exploité, on ne connaît pas grand chose de ce monde, de ses coutumes et de cet ordre tout de même central à l'histoire...
    Je me suis un peu ennuyée. C'est dommage

• avatar Alice Pastre
    20 / 20 Le 26 Février 2017 à 22:29 Alice Pastre

Un coup de peur absolu pour moi. Ce livre est tout simplement absolument génial il n'y a pas d'autres mots pour le qualifier... l'univers ET les personnages sont tellement bien ficelés et Vaelin est tellement impressionnant ! J'espère que les deux autres tomes sont à la auteur de CE première

• avatar Mina Snow
    Le 05 Janvier 2017 à 17:09 Mina Snow

Je suis en pleine lecture et cela faisait longtemps que je ne n avais pas lu un aussi bon fantasy

• avatar JulietH
    Le 17 Novembre 2016 à 10:30 JulietH

Juste waouh ! Ce roman est tout simplement génial ! L'univers est incroyablement bien construit, et les personnages sont aussi complexes qu'attachant. L'auteur nous parle d'amitié, d'amour et d'honneur mais aussi de cruauté, de peur des autres et de trahison. Je me suis sentie grandir avec les personnages et chacune de leurs épreuves m'a marquée tout autant qu'eux.

• avatar Mina Sensei
    20 / 20 Le 15 Novembre 2016 à 16:46 Mina Sensei

J'ai frôlé le coup de coeur !!!!! Wouahhh ce premier tome est absolument génial, j'ai adoré suivre Vaelin et ses frères dans leurs aventures épiques. Les tomes suivants attendent dans ma PAL mais pas pour très longtemps ;)

Roman | Fantasy