Qu'on le nomme Sombrelame, frère du Sixième Ordre ou Tueur d'Espoir, Vaelin Al Sorna demeure le plus grand guerrier de son temps, et le plus illustre témoin de la défaite du roi Janus. Écoeuré par la guerre, il revient au pays déterminé à ne plus jamais prendre les armes. Nommé Seigneur de la Tour des Hauts Confins par l'héritier de Janus, Vaelin espère trouver la paix dans cette région glaciale et sauvage, loin des intrigues d'un Royaume tourmenté.
Mais les êtres dotés de la voix du sang ont rarement l'occasion de mener une vie paisible. Entre les défenseurs de la Foi affaiblie, les adversaires du jeune roi inexpérimenté et les mystérieux assassins de la Ténèbre, Vaelin va découvrir malgré lui que nul ne peut échapper à son destin.
Titre original : Tower Lord (2014)
16.0
2023 Editions Bragelonne (Fantasy)
Traduit par Maxime Le Dain
4 janvier 2023
18 Octobre 2023Tachan12 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 16:13 Tachan
Le constat est malheureusement sans appel à la fin de ce 4e tome, je décroche. Pas que la série soit mauvaise mais elle ne me correspond pas. J’ai l’impression d’être dans de la fantasy qui est là pour étourdir le lecteur à coup de batailles mais qui est bien vide à côté et ce n’est pas ce que je recherche…