Dragon Blood, tome 2 : La légion des flammesAnthony Ryan2017

Des siècles durant, le Syndicat Négociant d’Archefer s’est appuyé sur le sang de drac – et sur les pouvoirs qu’il confère aux Sang-bénis – pour protéger son empire. Mais cette manne précieuse est venue à manquer… Lancé à la poursuite du légendaire drac-Argent, Claydon Torcreek a découvert que celui-ci n’avait qu’une ambition : asservir le monde des hommes, à l’aide de son armée d’esclaves altérés. Guidés par une vision, Clay et l’officier de marine renégat Hilemore détournent un navire de guerre et mettent le cap sur les eaux polaires, à la recherche d’un secret ancestral qui leur offrira peut-être la clé de la victoire. Infiltrée en territoire ennemi, l’espionne devenue diplomate Lizanne Lethridge s’efforce elle aussi de trouver des armes pour affronter leur ennemi. Alors que le monde s’embrase et que couvent les feux d’une révolution, ce trio représente malgré lui l’ultime espoir de la civilisation… « Un monde magique et irrésistible nous ouvre les bras, servi par une prose majestueuse. Ryan nous offre à n’en pas douter un nouveau classique de la Fantasy. » The Huffington Post « L’auteur de la saga Blood Song nous revient avec le deuxième tome de sa nouvelle trilogie mêlant action, aventure, espionnage… et dragons. Un roman haletant de bout en bout. » Booklist

16.8

Saga Dragon Blood (Ryan) Terminée

2019 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

15 mai 2019

2017 Anglaise Editions Orbit

2020 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

Traduit par Maxime le Dain

16 septembre 2020

Traduit par Maxime le Dain

2021 Française Editions Hardigan

Lu par Nicolas Planchais

27 juin 2021

• avatar RomyRead
    18 / 20 Le 16 Juin 2021 à 20:33 RomyRead

J'ai adoré. Dans la même lignée du premier tome, on ne s'ennuie jamais tant on est baladé d'un bout à l'autre de l'univers, tant il se passe des choses épiques. Complots, jeux de pouvoir, trahison, dragons, combats navals, personnages touchants. J'ai tout aimé. Quel bonheur de retrouver Lizanne et Clay. Même Hilemore et le nouveau personnage.

• avatar Truculent_ichneumon
    16 / 20 Le 03 Avril 2020 à 09:27 Truculent_ichneumon

Un peu déçue par ce deuxième tome... En fait, je crois que je n'arrive plus à supporter Clay, du coup ses chapitres m'ont parus longs. Très longs. Mais bon, je me suis quand même beaucoup amusée à évoluer dans cet univers entre fantasy et steampunk :D !

• avatar Laurie Lecler
    18 / 20 Le 04 Octobre 2018 à 14:52 Laurie Lecler

Un excellent 2ème tome, très fourni, avec un univers vraiment top! Je me réjouis de découvrir la suite!

• avatar Choupaille
    16 / 20 Le 11 Juillet 2018 à 16:45 Choupaille

Un récit TRÈS (trop ?) complexe, qui succède dignement au premier volume de la saga et démarre sur les chapeau de roues. Bien que l'univers soit impressionnant de richesse, la manie de l'auteur d'amener toujours plus de détails m'inquiète pour le troisième et dernier volume. Cela ne m'empêche cependant pas de l'attendre avec impatience !