Guidé par Mephisto, Rin explore le passé et découvre, sidéré, les différents moments clés qui ont précédé sa naissance. Tandis que Shirô et sa mère ont atteint l'âge adulte, Satan s'apprête à s'incarner complètement. Or, il s'agit de Rinka, la boule de feu bleu qui jouait avec sa mère lorsqu'elle était petite et qui lui semble particulièrement attaché !
Titre original : Ao no Futsumashi, book 23 (2019)
17.9
2019
Editions Kazé (Shônen up !)
ISBN : 9782820335951
J'apprécie beaucoup toutes ces explications avant la naissance de Rin et Yukio, je sens que ça va être utile pour la suite (et même sans ça, suivre Yuri et ses aventures est un vrai plaisir, c'est un personnage attachant). Des pièces du puzzle s'assemblent !
J'ai été un peu perdu niveau temporalité. Je pense qu'il y a eu une ellipse pas très bien indiqué.
Shiro me paraît très gris, je pense que je l'aime un peu moins même si je peux le comprendre. Par contre j'aime énormément Yuri !
Le retour dans le passé continue, on est totalement immergé par le récit...La manière dont l'autrice nous raconte les tourments de Yuri est vraiment habile...On se retrouve presque à avoir de la compassion pour Satan...Pauvre Shiro en tout cas, j'ai eu bcp de peine pour lui. Les commentaires que Mephisto fait à Rin en coulisse de ce voyage temporel ajoute une saveur bien particulière à l'action.