Blue Giant, tome 01Shinichi Ishizuka2018

Dai Miyamoto est en terminale. Il fait partie de l'équipe de basket, travaille à mi-temps dans une station service, et vit seul avec son père et sa petite soeur. Surtout, il s'est pris de passion pour le jazz depuis le collège. À tel point qu'il joue tous les jours sur les berges de la rivière, peu importe les conditions météo. Qu'il pleuve, qu'il vente ou que la canicule soit au rendez-vous, il joue. Il veut être un géant du jazz et reste persuadé qu'il peut y arriver.

Titre original : Blue Giant, book 01 (2013)

15.5

Saga Blue Giant Terminée

2018 Française Editions Glénat (Seinen)

6 juin 2018

• avatar oji san
    16 / 20 Le 23 Août 2020 à 13:02 oji san

Lu sur l'album Diane de Chet Baker et Paul Bley. Un pur régal. Lecture + musique = puissance. CQFD.

• avatar Kiriiti
    16 / 20 Le 07 Avril 2020 à 23:40 Kiriiti

Un premier tome prometteur, surtout la fin qui nous révèle, sans trop nous en dire, le dénouement de cette saga. Les personnages sont aussi intrigants mais ce qui m'a surtout plu, ce sont les dessins d'une grande puissance lorsque le héro joue de son saxo. Je suis tentée de lire la suite !

• avatar Aidoku
    14 / 20 Le 30 Mars 2020 à 00:07 Aidoku

Je ne suis pas fan des dessins, beaucoup trop de trames. Mais les histoires de passion sont toujours attachantes. Et la passion de Dai ne laisse pas de marbre. Je ne suis pas intéressée par la thématique du jazz et je trouve qu'il y a pas mal d'éléments qui posent questions, mais pour les passionnés, ça peux être sympa.

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 28 Mars 2020 à 15:14 _Nephtys

Je n'ai jamais été une fan de jazz, mais l'histoire de Dai est sympathique à suivre. De son parcours scolaire un peu bancal à sa passion pour le saxophone, il va apprendre à jouer de la musique, la vivre, et transmettre son énergie et ses sentiments aux autres. J'aime beaucoup l'optimisme de ce jeune garçon, malgré les moqueries et les erreurs de débutant. Je suis curieuse de lire la suite !

• avatar Wonderbooks_
    18 / 20 Le 25 Octobre 2019 à 09:47 Wonderbooks_

J'ai vraiment adoré ce manga et je regrette qu'il ne soit pas plus connu ! Le dessin retranscrit très bien la puissance de la musique. J'ai beaucoup aimé le personnage de Dai, un garçon passionné et déterminé. On plonge en plein dans le monde du jazz avec énormément de références. Bref, une très belle surprise et hâte de découvrir la suite !