Chiharu Saeki et Wataru Toda sont deux lycéens passionnés de cinéma. C'est grâce à cet intérêt commun qu'ils sont devenus amis. Ils aiment passer du temps ensemble et se sentent à l'aise en compagnie de l'autre… Jusqu'au jour où une déclaration d'amour inattendue change la dynamique de leur relation. Lorsque Saeki demande à Wataru de l'accompagner faire un pèlerinage des lieux de tournage de son film préféré pendant les vacances d'été, celui-ci accepte, sans se rendre compte que le temps leur est compté… Pourquoi tombe-t-on amoureux ?
Titre original : Kimi wa Natsu no Naka, book 1 (2017)
16.7
Saga Blue Summer Terminée
2021 Editions IDP (Hana Collection)
10 mars 2021
Mignon, un peu rapide mais j'ai adoré, hâte de lire le prochain tome qui sort je ne sais pas quand :)
Ce premier tome de Blue Summer malgré son classicisme m'a vraiment enchantée. C'est le genre d'histoire simple mais belle et positive. Il n'y a presque pas de drame inutile, c'est reposant. Et voir cette jolie amitié, découverte autour d'une passion commune pour le cinéma, se transformer peu à peu en quelque chose de plus m'a émue. J'adore ce genre de romance classique mais positive.
En bref, c’était vraiment un plaisir pour moi que de découvrir ce premier tome. L’histoire est adorable et j’ai adoré les personnages, surtout Chiharu qui est chou comme tout. C’est un plaisir de lire un Yaoi qui ne met pas en avant des relations sexuelles dès le premier tome. C’est pourquoi nous nous concentrons davantage sur les deux personnages et leurs sentiments. Un vrai bonheur !
En plus de nous plonger dans une romance estivale chaleureuse, Nagisa Furuya intègre ici des éléments qui nous font réfléchir sur l’importance qu’on accorde au sexe d’une personne. J’ai retrouvé ce mélange entre la simplicité de l’histoire et la profondeur des personnages qui me plaît énormément dans ses titres.
Un bon manga mais la fin est un peu rapide, sachant que ce n'est qu'un tome 1, la mangaka aurait pu prendre le temps de plus développer l'évolution des sentiments chez Wataru.