Brexit RomanceClémentine Beauvais2018

Juillet 2017. Marguerite Fiorel, 17 ans, jeune soprano française, se rend à Londres avec son professeur Pierre Kamenev, pour chanter dans Les noces de Figaro. Ils croisent Justine Dodgson, créatrice d'une start-up secrète nommée Brexit romance dont l'objectif est d'organiser des mariages blancs entre Français et Anglais, afin que ceux-ci obtiennent le passeport européen.

15.4

2020 Française Editions J'ai Lu

10 juin 2020

2018 Française Editions Sarbacane (Exprim')

22 août 2018

2018 Française Editions Sarbacane (Exprim')

22 août 2018

2020 Française Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Eve Mangin

20 mai 2020

ISBN : 9782075137232

• avatar mediabede
    15 / 20 Le 14 Février 2019 à 15:30 mediabede

L'écriture est intéressante mais que c'est long ! On part dans des explications interminables... j'ai craqué et j'ai arrêté de lire cette histoire qui à force m'a paru inintéressante. Je l'ai fini en diagonale et la fin m'a déçue car très convenue en effet.

• avatar CheerfulK
    17 / 20 Le 10 Février 2019 à 17:26 CheerfulK

J’ai a-do-ré, ce qui ne me surprend même pas tant le nom de Clémentine Beauvais est devenu gage de succès littéraire. Tout est génial et intelligent et terriblement drôle et si british et si french... Tous ces dialogues, ces sms, ces likes, ces traductions volontairement maladroites et décalées, ces terribles opinions politiques et ces scènes totally wtf me font penser que ce roman est pépite.

• avatar Bianca lit
    8 / 20 Le 14 Janvier 2019 à 08:24 Bianca lit

Cette lecture fut un véritable pensum tant je me suis ennuyée, au point que je l’ai terminé en diagonale afin d’en connaître le dénouement plutôt convenu je dois le dire !

• avatar Meadhbh
    Le 05 Décembre 2018 à 00:08 Meadhbh

Pendant la bonne première moitié du roman, j'avais juste envie de baffer tout le monde, et l'expression de Mr Darcy me semblait tout à fait décrire mon sentiment pour ce livre : "Tolerable; but not handsome enough to tempt me."
    Puis le dernier tiers est arrivé et à sauvé les meubles.
    Point positif, j'ai adoré le personnage de Pierre, par contre !!!

• avatar Amandouille
    18 / 20 Le 29 Novembre 2018 à 17:44 Amandouille

Excellent roman, à l'écriture très fine et surtout très drôle. La galerie des personnages est pétrie de stéréotypes étirés et ajustés avec une incroyable justesse, et les thèmes extraordinairement actuels s'accordent parfaitement avec l'évolution des personnages et de l'histoire. Je recommande chaudement !