Prudence est la plus grande fan de Lolita, la célèbre youtubeuse. Or un jour, Lolita disparaît des réseaux sociaux. Quel secret dissimule son image si parfaite ?
Entre disparition et enquête, caméras et écrans, mensonges et vérité, Prudence et Lolita dansent un ballet qui pourrait se révéler mortel…
16.0
2022 Editions Pocket (Jeunesse)
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
12 mars 2020
15 Avril 2020themusik17 / 20Lire la chronique
13 Avril 2020Cafe-PowellLire la chronique
10 Avril 2020Sia17 / 20Lire la chronique
05 Avril 2020Cristalya18 / 20Lire la chronique
02 Avril 2020Mycoton3218 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 07 Février 2021 à 13:32 Genesis
J'ai adoré ce roman qui est selon moi nécessaire aujourd'hui dans la littérature ado et qui sensibilise à plein de sujets comme le racisme, les maladies mentales, les abus sur mineurs, le cyber harcèlement ou même l'homosexualité... Les personnages sont touchants même si sur la première moitié les deux filles sont vraiment plus que stéréotypées et le langage ado trop exagéré [17]
17 / 20 Le 09 Janvier 2021 à 23:57 Kribou
Un roman jeunesse prenant. On se demande ce qui a bien pu arriver à Lolita, la célèbre youtubeuse. Pourquoi a-t-elle disparu? Ce livre nous montre l'envers du décor de la célébrité : harcèlement, burn out. Les autrices abordent également des thèmes importants comme la famille, le racisme et l'homosexualité. J'ai adoré la relation entre Prudence et Lolita, qui se boostent mutuellement. Mignon !
16 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 12:30 boosney
j'ai vraiment beaucoup aimé ce roman : il aborde pas mal de thématiques importantes, tout en restant touchant. la plume des auteures était vraiment magnifique, j'ai adoré ce côté poétique qu'elle pouvait avoir. après, il était peut être un poil trop long à mon goût : à la fin, le rythme devenait vraiment lent... c'est une roman que je recommande vivement pour ses sujets traités !
19 / 20 Le 27 Septembre 2020 à 17:37 Coulercommelancre
Ce roman m'a totalement transportée. J'ai eu les larmes aux yeux, j'ai souri, j'ai eu l'impression d'être avec les personnages. Il aborder le côté sombre des réseaux et le Revers de la médaille pour ceux qui se font connaître par ce biais. On voit le monde de paillettes s'écrouler et on est embarqué dans la tourmente grâce à un jeu narratif très prenant.