Cher JupiterIsaac Asimov1977

Ce recueil , qui fait suite au volume intitulé Flûte, flûte et flûtes ! complète l'échantillonnage de nouvelles que l'auteur lui-même a choisies pour montrer aux lecteurs l'évolution de son oeuvre. Un élément y est toujours présent : l'humour. Isaac Asimov y prouve que l'on juge mal les hommes : les extra-terrestres ne valent pas mieux qu'eux et, quand ils décident de polluer le paysage dans un but publicitaire, n'y vont pas de main morte, puisque c'est aux astres eux-mêmes qu'ils s'attaquent.

Titre original : Buy Jupiter and other stories (1975)

15.8

2017 Editions Folio (SF)

3 janvier 2017

ISBN : 2070467414

2012 Editions Folio (SF)

ISBN : 2070467414

1979 Editions Denoël (Présence du futur)

Traduit par Anne Villelaur

1977 Editions Denoël (Présence du futur)

Traduit par Anne Villelaur

1981 Editions Granada

• avatar Lullypop
    13 / 20 Le 22 Février 2021 à 18:26 Lullypop

J'ai pas vraiment aimé les nouvelles. Par contre j'ai beaucoup aimé les commentaires de l'auteur entre les nouvelles

• avatar FloXy
    11 / 20 Le 17 Décembre 2018 à 15:41 FloXy

Vraiment pas le meilleur recueil de nouvelles d'Asimov. Des petites histoires bateaux avec des chutes convenues. A la limite le plus intéressant c'était les anecdotes introduisant chaque nouvelle, ce qui n'est jamais bon signe...

• avatar Unlecteur
    20 / 20 Le 13 Novembre 2018 à 19:41 Unlecteur

Il est certain que je recommanderai ce recueil de nouvelles à qui veut bien découvrir Asimov ou se mettre à la vraie et bonne Science-Fiction.

• avatar ReadingIsMagic
    18 / 20 Le 04 Novembre 2017 à 08:07 ReadingIsMagic

On trouve des nouvelles très intéressantes dans ce recueil, originales et parfois un peu inquiétantes car tellement vraies... il est intéressant de voir que l'univers de certaines nouvelles ressemble énormément à celui de certains romans d'Asimov.

• avatar Virginia87
    16 / 20 Le 13 Avril 2015 à 18:03 Virginia87

Il y a des nouvelles très intéressantes et d'actualité sans ce recueil.

Nouvelle(s)/Novella(s) | Recueil