Chroniques de la cour des faës, tome 1 : Âmes miroirsOlivia Atwater2022

« Il se peut que vous n’ayez que la moitié d’une âme, Dora, mais cela ne signifie pas que vous n’êtes que la moitié d’une personne. »

Faire son entrée dans la haute société londonienne pour trouver un époux n’est pas un problème lorsqu’on est aussi ravissante et agréable que Vanessa Ettings. Mais pour sa cousine, Theodora, qui n’éprouve plus aucune émotion depuis qu’un faë s’est emparé de la moitié de son âme, ce n’est pas chose aisée... Rien ne pourrait vaincre son indifférence. Mais alors, pourquoi le mauvais caractère du lord Sorcier la perturbe-t-elle autant ?

Titre original : Regency Faerie Tales, book 1: Half a Soul (2022)

16.5

2023 Editions Albin Michel

2 octobre 2023

ISBN : EAN 9782226479662

2022 Editions Orbit

30 juin 2022

2023 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

2 octobre 2023

2022 Editions Orbit

5 avril 2022

• avatar Zefie
    15 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 23:27 Zefie

C'était franchement une bonne lecture. Une cosy fantasy qui se lit très vite. Tout mériterait d'être plus développé (le méchant, la magie, etc.), mais la romance et les personnages étaient très sympas à suivre. L'héroïne est originale de par sa spécificité, ce qui était très chouette ! Je testerai la suite de cette série.

• avatar Okami_
    19 / 20 Le 27 Juin 2024 à 12:37 Okami_

L'histoire est prenante, j'adore tout ce qui est intrigue de cour a la Bridgeton et la on est en plein dedans ! Il y a plein de petite intrigue en plus de la principale et ça rend le récit tellement vivant c'est vraiment agréable a lire !

• avatar Violette Panda
    19 / 20 Le 21 Mai 2024 à 02:12 Violette Panda

Je savais que j'allais aimé mais pas autant ! C'est tout simplement géniale une histoire super originale qui mélange bridgerton et fae donc qui a un côté léger mais surtout avec des personnages super touchants auquel on s'attache énormément et des messages politiques et sociales super intéressants je recommande énormément !! Énorme coup de cœur

• avatar _.kyoxko
    17 / 20 Le 18 Mai 2024 à 21:11 _.kyoxko

Une lecture fluide et légère ! Les enjeux sociaux et politiques étaient très intéressant. Les personnages également, même si j'ai trouvé quelques rapprochements rapides ça ne m'a pas dérangé plus que ça. C'était une romance assez "simple" mais ça a marché avec moi, j'ai passé un super moment !
    Coup de cœur pour E qui m'a fait couiner. La petite histoire sur la postface est toute douce, à lire :))

• avatar Vanessavlckrt
    18 / 20 Le 19 Avril 2024 à 22:24 Vanessavlckrt

Un coup de cœur tout doux. Pour moi, tout fonctionne. Ce n'est pas plein d'action et de rebondissements en tout genre. On n'en prend pas plein la vue mais c'était beau, doux et mâture. J'ai adoré les personnages principaux comme les secondaires. Seul regret, trop court.