Fille d'un célèbre armurier, elle passe son temps à jouer à la guerre avec une bande de garçons. Mais la nuit, des voix plaintives et des images de mort hantent l'esprit de Nihal.
Et lorsque le terrible Tyran envahit La Terre du Vent, elle comprend que ses cauchemars sont devenus réalité.
L'heure du véritable combat a sonné. Nihal doit devenir une vraie guerrière et défendre la paix, à tout prix.
Ses seuls alliés : Sennar, le jeune magicien, et une infaillible épée de cristal noir.
Titre original : Cronache del Mondo Emerso, tomo 1 : Nihal della Terra del Vento (2004)
16.6
Saga Chroniques du monde émergé Terminée
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
2 mai 2019
2008 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Agathe Sanz
2017 Editions Oscar Mondadori
27 Juillet 2018Cyrlight10 / 20Lire la chronique
11 Mai 2018Leahurie14 / 20Lire la chronique
12 Avril 2018bookslive17 / 20Lire la chronique
14 Janvier 2018laura-laura18 / 20Lire la chronique
25 Octobre 2017Bouquinovores16 / 20Lire la chronique
Le 15 Juin 2020 à 11:44 RikPox17
Un livre très prometteur j'en suis addict j'ai déjà acheté le 2ème et 3ème cycle et bientôt je m'achèterai le 4ème. On se plonge facilement dans l'aventure. Même dans les autre cycle il y a autant d'aventure. je recommande ce livre à beaucoup de personne qui aime tous ce qui touche à la magie et à la guerre et à la fois à l'amour. Franchement ce livre est un chef-œuvre Merci beaucoup à l'auteur
15 / 20 Le 06 Juin 2020 à 11:33 Emmani
Un début laborieux à cause de l’intrigue qui a un rythme assez épisodique et anecdotique puis une fois dedans, j'ai bcp aimé. La grosse force de ce roman c’est ses personnages : ils sont adorables, attachants et humains, et ils évoluent énormément. Leur monde (et le tyran) n'est pas assez décrit à mon goût, on reste en surface, mais on en apprendra plus par la suite j'espère et cela m'intrigue.
20 / 20 Le 22 Avril 2020 à 11:47 florianldc
Début de saga très agréable à lire. Le récit est très prenant et grâce aux descriptions de l'écrivaine, on a très facilement les images dans la tête. Ce premier tome a été très surprenant car génial et les personnages sont attachants (Sennar ou encore Ido). Véritable best-seller ! C'est pour moi une série très prometteuse. Hâte de lire la suite !
20 / 20 Le 09 Avril 2020 à 07:56 xiouxiou
Une relecture plus qu'appréciée! Toujours aussi bon de retrouver ce monde, et j'ai redécouvert plein de choses!
14 / 20 Le 22 Février 2020 à 11:08 Julie_2605
Une intrigue assez classique dans le genre. J'ai trouvé le style de l'auteur guère transcendant. Ça reste fluide et le début est un peu trop expédié pour moi.
Nihal est un personnage agaçant, capricieux et puéril au possible, quoique, j'aie l'impression qu'elle va évoluer dans les prochains tomes. Sennar et Ido, eux, sont bien plus attachants et si je continue c'est principalement pour eux.