Cité 19, tome 1Stéphane Michaka2015

Que faisait le père de Faustine à minuit au sommet de la tour Saint-Jacques ? Et qui l'a précipité dans le vide ? Convoquée pour identifer le corps, Faustine ne reconnaît pas les mains de son père. Persuadée qu'il a été kidnappé par une secte mystérieuse, elle se lance sur la piste d'un inquiétant personnage. Elle suit l'homme dans une station de métro, trébuche, perd connaissance et se réveille… 150 ans plus tôt ! Pour Faustine, c'est le début d'une série d'aventures, aux confins du thriller, de la science-fiction et de l'Histoire.

15.1

Saga Cité 19 Terminée

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

15 mars 2018

2015 Editions 12-21

15 octobre 2015

2015 Editions 12-21

• avatar Lefleau85
    10 / 20 Le 26 Juin 2023 à 14:45 Lefleau85

Je n'ai pas particulièrement appréciée ma lecture et je ne pense pas lire le tome 2 .

• avatar sbooky_witch
    15 / 20 Le 06 Juin 2023 à 19:16 sbooky_witch

L'auteur nous plonge dans un monde auquel je ne m'attendais pas. C'est plutôt bien rythmé mais on ne sait pas vraiment où on nous entraine parfois. Je m'attendais à quelque chose qui relève plus du fantastique que de la SF. Honnêtement j'ai été agréablement surprise au fil des pages d'être aussi captivée. J'était contente de pouvoir enchaîner avec le second tome!

• avatar Harweenlyra7
    17 / 20 Le 11 Mars 2023 à 06:42 Harweenlyra7

L'histoire est bien écrite, facile à lire, chapitres courts mais ce qui m'a vraiment poussé à continuer c'est le Paris d avant, la Cité et ses intrigues.
    A tout ça se mêle une vision futuriste et en même temps historique.

• avatar Ellema
    14 / 20 Le 08 Mai 2022 à 13:03 Ellema

Un livre qui se lit rapidement. Je n'ai pas accroché plus que ça à l'histoire. J'ai trouvé les personnages plats et je n'ai pas réussi à m'attacher au personnage de Faustine ce qui est dommage puisque l'intrigue est intéressante.

• avatar syjo
    14 / 20 Le 27 Mars 2022 à 18:17 syjo

Roman jeunesse très sympa, qui se lit vite.
    Mixant les époques ce roman offre un voyage parmi les plus symboliques quartiers du Paris du XIXème siècle.
    Faustine, le personnage principal est intelligent et téméraire. On y suit ses enquêtes … vous y trouverez de l'historique avec une pointe de thriller donc, et un soupçon de science-fiction.
    Un moment agréable.