Pourquoi le nom de « Colomb » n’a-t-il jamais été trouvé dans les témoignages de l’époque ? Pourquoi le navigateur a-t-il embarqué sur la Santa Maria quelques heures avant l’avis d’expulsion des Juifs du Portugal ? Tomás se rend vite compte qu’un mystère en appelle un autre. Pourquoi ce jeune Génois ne parlait-il ni italien, ni génois ? Et l’Amérique était-elle vraiment inconnue avant 1492 ?
Autant de questions auxquelles les spécialistes n’ont jamais vraiment pu répondre…
Jusqu’à aujourd’hui.
14.1
25 Avril 2018Exuline10 / 20Lire la chronique
19 Mai 2016laliseuseetlatheiereLire la chronique
10 Juin 2015Joanskingdom17 / 20Lire la chronique
01 Juin 2015manuvdw15 / 20Voir la vidéo
13 / 20 Le 28 Mars 2019 à 22:13 Equinox
Muais bof je me suis pas mal ennuyé. Je l’ai fini en diagonale trop de descriptions inutiles, une fin peu surprenante et une enquête qui ne m’a franchement pas intéressé
16 / 20 Le 01 Août 2018 à 16:25 Marseillanne
Très bon livre qui nous plonge dans l'histoire et ses secrets.
Le 25 Décembre 2017 à 17:40 Setsuka
Pas mal, mais on dirait que l'auteur a davantage voulu étaler son savoir que vraiment nous raconter une histoire. Du coup, les personnages perdent en capital sympathie et l'émotion n'est pas présente.
16 / 20 Le 20 Octobre 2016 à 20:04 MoldueDeLecture
Ce livre nous entraine dans son tourbillon de connaissance. J'en suis fan.
Le 19 Mai 2016 à 14:49 laliseuseetlatheiere
Cryptologie, mystère autour du personnage de Christophe Colomb, des ingrédients prometteur pour un roman au suspense efficace qui nous fait voyager dans l'histoire avec un grand "H". Il m'a beaucoup plu et sort en poche aujourd'hui.