Cœur de sorcièreGenevieve Gornichec2023

Les hommes meurent. Les dieux meurent. Elle survit !

Le destin d'une sorcière, d'une femme, d'une mère face aux dieux.

Angrboda est une sorcière condamnée à l'anéantissement pour avoir refusé de partager tous ses secrets avec Odin, le roi des dieux nordiques. Transpercée et brulée vive à 3 reprises, elle parviendra à échapper à la mort, perdant sa mémoire et son cœur au passage.

Ce n'est que le début d'une histoire plus troublante : Angrboda tombe amoureuse de celui qui lui rendra son cœur... Loki, dieu ô combien célèbre pour la discorde qu'il sème sur son passage. Voilà qui ne promet pas à Angrboda une vie paisible. Tour à tour mère de trois enfants terribles promis à un destin apocalyptique, Hel, déesse des morts, Fenrir, le loup craint par les dieux eux-mêmes, et Jörmungand, un serpent géant, Angrboda peut néanmoins compter sur son amie Skadi, la déesse de la chasse.

Mais c'est oublier Odin qui veut retrouver Angrboda et lui arracher ses derniers secrets, quitte à déclencher le Ragnarök, la dernière guerre totale entre dieux, géants, créatures fantastiques qui détruira le monde.

Titre original : The Witch's Heart (2021)

16.3

2024 Française Editions de Saxus (PAL)

29 août 2024

2023 Française Editions Sabran (Relié)

2023 Française Editions Sabran

9 février 2021

ISBN : B088F35VD9

• avatar L'ado Vintage
    Le 28 Septembre 2023 à 12:20 L'ado Vintage

J'ai adoré cette lecture. J'ai été totalement captivé par l'histoire d'Angrboda et j'ai également apprécié de me retrouver dans cette univers mythologique. Le seul bémol pour moi est que j'aurai voulu une écriture plus dense avec plus de profondeur mais je chipote. Même si on est sur un roman contemplatif, j'ai passé un super moment. Coup de coeur pour ce titre

• avatar Khaos
    17 / 20 Le 25 Septembre 2023 à 01:14 Khaos

Super interessant de voir le point de vue d’Angrboda. Je ne l’a connaissais que sous le nom de la mère des monstres et ce fut passionnant d’en savoir plus sur elle et ses enfants si connu de la mythologie nordique ! Une très bonne lecture, bien que le début puisse refroidir certains car un peu lent, même si personnellement cela ne m’a pas dérangé j’ai aimé voir le quotidien de cette femme.

• avatar Alice Neverland
    18 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 13:18 Alice Neverland

Même s’il m’a fallu un petit moment pour trouver mon rythme, cette histoire ne m’a pas vraiment quittée depuis la fin de ma lecture. Il y a quelque chose dans l’écriture, dans les personnages, qui m’a transportée et qui m’a irrémédiablement marquée. L’histoire d’Angrboda n’embellit pas les dieux d’Asgard, mais elle ravira indéniablement les amoureux de mythologie et de fantastique !

• avatar Dino-books
    18 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 18:08 Dino-books

Quelle superbe découverte ! Je ne connais pas grand'chose de la mythologie nordique, mais quel plaisir de suivre les aventures d'Angrboda. Cette femme hyper badasse m'a énormément touchée de par sa force. Le manque de précision par rapport à la temporalité imprécise, il faut vraiment suivre mais purée que c'était bien ! J'ai adoré, vraiment ! A la limite du coup de cœur !

• avatar helenoooouuuu
    14 / 20 Le 31 Août 2023 à 18:06 helenoooouuuu

Sympa, intéressant...mais quel ennui ! Le seul point de vue de Boda a rendu le récit très plat, surtout dans la première partie d'une lenteur affligeante. Mais la mythologie est tellement dingue que j'ai persévéré. Donc au final : intéressant, sympa, mais sans plus !