Comme des pas dans la neige
Louise Erdrich2024

16.0

«Jadis, nous étions un peuple qui ne laissait pas de traces. Aujourd’hui, nous sommes différents. Nous laissons une profonde empreinte sur la terre. Moi aussi, j’ai laissé mes traces. J’ai laissé ces mots derrière moi. Mais alors même que je les écris, je sais qu’ils sont comme des pas dans la neige. Au printemps, ils auront disparu.»

Hiver 1912. Le froid et la famine s’abattent sur une réserve du Dakota du Nord alors que les Indiens Ojibwés luttent pour conserver le peu de terres qu’il leur reste. Décidée à venger son peuple, Fleur Pillager entreprend un long périple qui la mènera jusqu’à Minneapolis.

Racontée tour à tour par Nanapush, un ancien de la tribu, et Pauline, une jeune métisse, l’aventure de la belle et indomptable Fleur donne lieu à un roman puissant et profond, où le désir de vengeance finit par céder à celui, plus fort encore, de se reconstruire.

Titre original : Tracks & Four Souls (1988)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Albin Michel

Française Langue française | Traduit par Michel Lederer | 448 pages | Sortie : 4 novembre 2024 | ISBN : 9782226469656

2004 Editions HarperCollins (Perennial)

Anglaise Langue anglaise | 256 pages | Sortie : 16 mars 2004 | ISBN : 9780060972455