Comment papa est devenu danseuse étoileGavin's Clemente-Ruiz2016

Depuis qu’il est au chômage, Lucien Minchielli, 47 ans, est affalé sur le canapé du salon. Sophie, sa femme, n’en peut plus. Un jour, subitement, il reprend le sport et s’inscrit au cours de danse de sa fille Sarah, qui en est mortifiée. Paul, le petit dernier, se réfugie chez sa grand-mère, une ancienne danseuse étoile du Bolchoï que son mari a abandonnée à l’annonce de sa grossesse. Si la danse est une histoire de famille chez les Minchielli, Lucien s’était jusque-là bien gardé de s’y intéresser. Comment la famille va-t-elle survivre à ce nouvel épisode qui bouscule tout leur équilibre ? Lucien va-t-il finir par s’expliquer sur cette soudaine et incompréhensible lubie ?

15.1

2016 Editions de la Loupe

2016 Editions Mazarine

• avatar isalitdeslivres
    12 / 20 Le 09 Septembre 2017 à 09:38 isalitdeslivres

Rien d exceptionnel , les événements et les réactions des personnages sont vraiment tirées par les cheveux. Dommage

• avatar alivrouvert
    Le 14 Juin 2017 à 15:52 alivrouvert

Un roman qui se lit avec rapidité tant les personnages sont attachants et l’écriture de Gavin’s Clemente-Ruiz est agréable. Une histoire loufoque, un narrateur drôle, une famille qui traverse de nombreuses épreuves… Un joli moment de tendresse.

• avatar Annawaelle
    15 / 20 Le 25 Avril 2017 à 13:33 Annawaelle

Livre sympathique à lire pour passer un bon moment.

• avatar Acerola
    16 / 20 Le 07 Avril 2017 à 23:07 Acerola

C'est frais, c'est léger, c'est divertissant.
    Ce n'est pas de la grande littérature, mais ce livre n'en a nullement l'intention.
    On passe clairement un bon moment, et c'est bien le principal!

• avatar Louloutediary
    14 / 20 Le 23 Mars 2017 à 16:55 Louloutediary

Ce roman est drôle et touchant à la fois. J'ai eu du mal à comprendre les choix de Lucien au départ, et puis tout s'est éclairé au fil des pages. La plume de l'auteur s'adresse à un public jeune selon moi. Cependant, j'ai apprécié cette lecture qui m'a permis d'évader mon esprit d'un quotidien parfois pesant.