De Cape et de Mots (BD) Kerascoët et Flore Vesco2022

Au palais, les demoiselles de compagnie se succèdent. Aucune d'elles n'est capable de satisfaire les caprices d'une reine tyrannique. Serine décide de tenter sa chance. Avec son goût des bons mots et ses facéties, la jeune fille va souffler un vent de folie sur la cour. Sans se douter qu'elle est en train de risquer sa vie.

17.0

7 octobre 2022

ISBN : 978-2-205-20531-2

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 09 Avril 2023 à 16:49 Chou feuille

Une très chouette BD où l'on a plaisir à suivre Serine dans son enquête au Palais, un scénario qui m'a rappelé une série que j'ai beaucoup aimé (les Lady Grace). Les graphismes sont très réussis et l'héroïne, douce et forte, est attachante à souhait. Une très bon moment lecture !

• avatar Bianca lit
    18 / 20 Le 14 Mars 2023 à 07:05 Bianca lit

Je n'ai pas lu le livre mais j'ai adoré cette BD tant au point de vue du scénario que des illustrations vraiment réussis ! À découvrir absolument !

• avatar Je lis donc je suis
    18 / 20 Le 03 Mars 2023 à 11:49 Je lis donc je suis

Mais... c'était génial ! Je deviens décidément fan des mots de Flore Vesco, malicieux et astucieux. Une histoire pétillante d'originalité, magnifiée ici par de jolis dessins aussi doux que colorés. A mettre entre les mains de tous.

• avatar Alberte Bly
    Le 26 Février 2023 à 18:20 Alberte Bly

On se laisse volontiers portées par les aventures de Serine qui bondit littéralement de case en case. Cette BD n'est pas révolutionnaire mais permet de passer un agréable moment de lecture malgré tout.

• avatar didinegc
    18 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 09:53 didinegc

Je ne connaissais pas le roman mais j'ai beaucoup aimé suivre cette jeune héroïne forte et courageuse dans cette version BD ! Je la recommande.

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire