De sang, d'écume et de glace, tome 1 : MétamorphoseAlexiane de Lys2021

La perspective de passer ce qui pourrait être son dernier été loin de chez elle n'enchante pas vraiment Perséphone. La jeune fille atteinte d'une mystérieuse maladie qui l'affaiblit de jour en jour se retrouve coincée dans le Finistère, chez une tante excentrique dont elle ignore tout.

Elle qui n'avait jamais fait face à l'Océan se sent irrésistiblement attirée par cette immense étendue d'eau... Mais l'Océan regorge d'êtres mystiques tous plus dangereux les uns que les autres. Et pire encore : il semble renfermer des secrets qui pourraient bien remettre en question toute la vie de Penny.

16.4

2023 Editions Michel Lafon (Poche)

6 avril 2023

25 janvier 2024

ISBN : NC

• avatar Naomybos
    17 / 20 Le 27 Juin 2024 à 18:51 Naomybos

J’ai beaucoup aimer se tome . J’ai rigoler a plain de moment. Même si les plots twist sont SUPER prévisible, j’ai passer un très bon moment. Des très bonnes idée de concept (pouvoir, hiérarchie) J’ai pourtant peur pour le tome deux a cause de la tournure que l’héroïne semble prendre a la fin

• avatar the_greatest_book_
    16 / 20 Le 13 Juin 2024 à 17:30 the_greatest_book_

Une belle découverte ! Certes, il y a des problèmes de rythme : un début haut en couleur avec la rencontre de Tante Méduse, un voyage interminable jusqu’à Ys, une incroyable immersion dans cette ville sous-marine, un retour sur terre très lent, etc. Mais j’ai beaucoup aimé ce roman et l’aperçu qu’il nous donne du folklore sirénien. Ces montagnes russes ne n’empêcheront pas de lire la suite !

• avatar Lalycorne
    20 / 20 Le 14 Mai 2024 à 16:18 Lalycorne

Une pépite, des personnages attachants et bien construit. L'histoire est très prenante et je reste sur ma faim à la fin de ce premier tome. Enfin une fantasy avec des sirene qui n'est pas trop dans l'abus de cette créature souvent trop mystique. J'ai adoré le fait d'avoir plusieurs races de sirenes et quelle soit aussi toute différentes les unes des autres.

Tellement hâte de m'attaquer au tome 2

• avatar Vampilou
    Le 08 Avril 2024 à 11:00 Vampilou

Métamorphose, c’est un premier tome déjà particulièrement addictif, qui nous ouvre les portes d’un univers que l’on pourrait considérer comme classique, mais qui va se révéler tellement plus original, unique en son genre, il nous plongera dans un monde aussi passionnant, magique, que parfois très sombre, nous livrant le récit d’une héroïne à laquelle on s’attache immédiatement !

• avatar goldwing
    16 / 20 Le 31 Mars 2024 à 22:44 goldwing

J'étais à fond dedans pendant les 2 premiers tiers. C'est vraiment prenant, un univers intéressant et bien construit, et surtout une héroïne qui change de celles qu'on voit dans le ya habituellement. Par contre le dernier tiers m'a un peu refroidie, c'est devenu assez cliché et prévisible, et la romance a commencé à prendre trop de place... Cependant j'ai passé un très bon moment dans l'ensemble !