Des vents contrairesOlivier Adam2009

Depuis que sa femme a disparu sans jamais faire signe, Paul Andersen vit seul avec ses deux jeunes enfants. Mais une année s'est écoulée, une année où chaque jour était à réinventer, et Paul est épuisé. Il espère faire peau neuve par la grâce d'une retour aux sources et s'installe alors à Saint-Malo, la ville de son enfance. Mais qui est donc Paul Andersen ? Un père qui, pour sauver le monde aux yeux de ses enfants, doit lutter sans cesse avec sa propre inquiétude et contrer, avec une infinie tendresse, les menaces qui pèsent sur leur vie. Dans ce livre lumineux aux paysages balayés par les vents océaniques, Olivier Adam impose avec une évidence tranquille sa puissance romanesque et son sens de la fraternité.

14.2

2011 Editions Point2 (Roman)

2011 Editions Points

2010 Editions Points

2009 Editions de l'Olivier

ISBN : 229802006X

2011 Editions Points

• avatar missmolko1
    12 / 20 Le 10 Juillet 2012 à 10:35 missmolko1

un bon roman mais le rythme est beaucoup trop lent

• avatar Alison Mossharty
    Le 31 Mars 2012 à 21:34 Alison Mossharty

Du Adam tout craché ! Un sujet tragique, de la mélancolie à chaque page... C'est simple et c'est parfois agréable mais aussi parfois ennuyant !

• avatar natachou
    Le 22 Mars 2012 à 13:53 natachou

C'est le premier livre de Olivier Adam que je lis et je n'ai pas du tout aimé. L'histoire ne m'a pas interesser et ne m'a pas touché.

• avatar Ithry
    Le 20 Mars 2012 à 11:38 Ithry

Depuis cette lecture, j'en ai fais d'autres du même auteur et Adam est après-en l'un de mes écrivains favoris. Ses écrits sont "vrais". Sa plume est acérée, épurée. Une très bonne découverte !

• avatar Lau1307
    Le 14 Janvier 2012 à 00:27 Lau1307

Malgré un résumé intéressant, un titre accrocheur, et la mer toujours à proximité de l'histoire (j'adore la mer ! ), je n'ai pas accroché à cette histoire... Dommage !