Détective Conan, tome 001Gosho Aoyama1997

Shinichi Kudo est élève de première au lycée Tivedétec. Pour avoir résolu plusieurs enquêtes difficiles, beaucoup le considèrent comme "l'aide la plus précieuse que la police pouvait espérer". Un jour, alors que Shinichi se baladait avec sa petite amie Ran Mouri, il fait la rencontre d'hommes étranges vêtus de noir. Par curiosité et intuition, Shinichi les suit et comprend que ce sont des maîtres chanteurs. Découvert, on lui fait boire un poison expérimental pour le faire taire et l'effet est inattendu, il rajeunit. Shinichi, aidé par son voisin le Dr.Agasa, inventeur génial et farfelu, décide de partir à la recherche de l'organisation secrète dont il a été victime. Il cache sa véritable identité sous le pseudonyme de Conan Edogawa, et se réfugie chez Ran, dont le père est détective.

Titre original : Meitantei Conan, book 01 (1994)

17.1

2013 Editions Kana (Shônen)

Format : PDF

22 novembre 2013

ISBN : B00GVM1E7Y

• avatar JustAnotherReader
    18 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 19:19 JustAnotherReader

Un vrai plaisir que recommencer cette série de mon enfance. J'adore Conan et son ingéniosité. Je me souvenais assez bien des premiers tomes mais ça a quand même été un plaisir de redécouvrir ces premières enquêtes. Je pense me prendre la suite petit à petit pour savourer cette longue saga comme une série TV policière.

• avatar jo-jou
    16 / 20 Le 21 Juin 2021 à 18:39 jo-jou

Un manga très sympathique

• avatar Fleur de sakura
    18 / 20 Le 16 Juin 2021 à 00:08 Fleur de sakura

Relecture d'un manga que je regardais adolescente en animé. Le petit Conan toujours aussi sympathique et doué après des années. Ce premier tome pause bien les bases de la narration. Même si l'histoire principale apparaît peu, j'apprécie énormément toutes les enquêtes. Comme si, on suivait une série policière.

• avatar angebleu34
    18 / 20 Le 14 Mars 2021 à 17:45 angebleu34

Une relecture très agréable. Shinichi est toujours aussi drôle et aussi perspicace sur les enquêtes !

• avatar Sylvanay
    17 / 20 Le 26 Décembre 2020 à 12:41 Sylvanay

Hyper sympa, drôle,frais et original !

Manga | Shonen