Détective Conan, tome 093Gosho Aoyama2018

Imaginez un Sherlock Holmes moderne, âgé d'à peine 17 ans, vivant à la fin des années 1990 ! Comme si cela ne suffisait pas, imaginez en outre qu'il a l'apparence d'un petit garçon de 6 ans... Victime d'une mystérieuse organisation d'hommes en noir qui l'ont empoisonné et l'ont ainsi fait redevenir un enfant, cet adolescent se retrouve contraint de retourner à l'école primaire et, tout en veillant à ce que le secret de sa nouvelle identité soit préservé, il mène des enquêtes et résout des affaires ténébreuses et autres meurtres inexpliqués

Titre original : Meitantei Conan, book 93 (2017)

17.1

2018 Editions Kana (Shônen)

Traduit par Cyril Coppini

8 juin 2018

• avatar Liam Azerio
    20 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 22:54 Liam Azerio

Un tome où on croise une fois encore les doigts pour que Heiji fasse enfin sa déclaration d'amour !

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 12 Avril 2022 à 21:42 Myrrh

L'enquête avec Éric est vraiment sympa à suivre, j'ai bcp aimé. Mme Wakasa est très suspecte, ou en tout cas très bizarre... je ne sais pas quoi en penser... je n'aimais pas bcp Kazuha MAIS en quelques bulles Mlle Momiji a déjà réussi à détrôner Kazuha... j'espère ne pas la supporter très lgtps...

• avatar angebleu34
    17 / 20 Le 04 Juin 2021 à 22:00 angebleu34

Une super enquête avec Eri !! Kogoro est souvent génial dans ces enquêtes. Sinon, rien de transcendant dans ce tome. La nouvelle toujours très très bizarre, et une rivale pour Kazuha. Je n'aime pas vraiment la dernière enquête avec Heiji et son rival, qui bizarrement semble aussi être un super détective.

• avatar Seli
    15 / 20 Le 11 Février 2020 à 08:54 Seli

Un tome un peu plus intéressant bien qu'il reprenne incessament les mêmes clichés. L'intrigue sur Eri était vraiment bien trouvée et originale, et si je trouve l'idée de donner une rivale à Kazuha assez fainéante, ça apporte au moins un peu de frais à la série et pourrait creuser un peu plus sa relation avec Heiji.