Détective Conan, tome 011Gosho Aoyama1999

On y découvre la mère de Ran à qui Conan s'associe involontairement pour résoudre une enquête.

Enigmes principales:
Mort en direct. Un personnage clé. La pièce du jeûne.

Face à Conan, se présente un rival de taille: Heiji Hattori, fils du commissaire principal de police de la ville d’Osaka. Garçon rempli d’orgueil et un brin prétentieux, il vient défier Shinichi dans ses enquêtes et doute sérieusement des capacités de Kogoro à les résoudre lui-même. A l’école Conan retrouve sa bande de copains... Mais avoir des camarades de jeu qui aiment jouer les détectives, ce n’est apparemment pas de tout repos...

Titre original : Meitantei Conan, book 11 (1996)

17.4

1999 Editions Kana (Shônen)

ISBN : 2871292051

2013 Editions Kana (Shônen)

Format : PDF

ISBN : B00GWSH2EQ

• avatar Arthur C
    17 / 20 Le 05 Juillet 2023 à 09:40 Arthur C

L'entrée en scène de la mère de Rat permet à ce tome de se démarquer. Les autres enquêtes sont solides mais ne m'ont pas spécialement marquées.

• avatar Liam Azerio
    20 / 20 Le 06 Février 2022 à 17:30 Liam Azerio

Un tome où l'on rencontre la maman de Ran ! Des enquêtes où les hauteurs sont là clé des énigmes... La dernière enquête a une résolution particulièrement improbable mais m'a bien fait sourire :)

• avatar angebleu34
    16 / 20 Le 18 Mars 2021 à 12:57 angebleu34

J'ai moins aimé ce tome et des enquêtes. Seul point à noter : l'introduction de la mère de Ran.

• avatar devoreusedelivresch
    18 / 20 Le 21 Février 2020 à 13:50 devoreusedelivresch

Un tome prenant avec l'apparition d'un nouveau personnage en lien avec l'entourage de Conan. J'ai particulièrement apprécié l'épisode dans le monastère avec le meurtre lié à un démon japonais.

• avatar hiekashi
    14 / 20 Le 01 Février 2020 à 02:57 hiekashi

Au bout de dix tomes,c'est toujours le même scénario et ça n'avance pas. De plus, soit les résolutions sont trop simples, soit elles sont totalement aberrantes. Dommage.