Dans les décombres d'un village ravagé par la guerre, un mystérieux inconnu arrache Constanta, simple paysanne, aux bras de la mort. Elle devient en un instant l'épouse d'un immortel, qui lui offre le baiser éternel du vampire. Rien dans sa courte vie ne l'avait préparée à l'intensité de l'amour qui naît alors entre eux. Ensemble, ils vont traverser les époques et goûter aux plus grands délices du monde.
Mais bien qu'ils soient tous deux insensibles au passage du temps, les sentiments de Constanta vont quant à eux être peu à peu souillés par le doute... Est-elle vraiment maîtresse de son destin ? Pour retrouver sa liberté, elle devra oser le plus grand des sacrifices.
Titre original : A Dowry of Blood (2021)
16.3
2024 Editions Sabran
3 octobre 2024
2023 Editions Sabran (Relié)
Traduit par Isabelle Pernot
3 octobre 2024
2023 Editions Orbit
4 mai 2023
ISBN : 9780356519319
2022 Editions Redhook
4 octobre 2022
2022 Editions Hachette (Audio)
Lu par Kristin Atherton
6 octobre 2022
ISBN : B09WBS8758
Je suis passée totalement à côté de ce roman. J'ai préféré le titre Dracula mon amour. Vraiment je ne comprends pas le succes de ce livre. Bien ecrit mais sujet traité de manière superficiel dommage.
Un roman court mais intense ! L'amour sous toute ses coutures est décrit ici par l'autrice avec brio, qu'il soit toxique, passionnel ou plus encore. L'ambiance est sombre à souhait et sert un rythme lent et sinueux où l'on se demande ce qu'il se passe derrière chaque pages. La plume est bien sûr magnifique et vient couronner le tout.
Pour moi ce livre décrit de l’amour de plusieurs façons que ça soit toxique ou non.
La plume de l’auteure est très prenante malgré le récit assez lent !
Une excellente lecture me concernant, sur une relecture sombre et poignante du mythe de Dracula. L'écriture, très immersive et à la 1ère personne, nous plonge dans la toxicité des relations amoureuses et ne nous épargne rien. Lecture rapide mais puissante !
Une belle réécriture du mythe de Dracula, la plume est belle, poétique et décrit de manière puissante les relations toxiques. Pour public averti néanmoins.