La sécheresse s'éternise en Californie et le quotidien de chacun s'est transformé en une longue liste d'interdictions : ne pas arroser la pelouse, ne pas remplir sa piscine, limiter les douches...
Jusqu'à ce que les robinets se tarissent pour de bon. La paisible banlieue où vivent Alyssa et sa famille vire alors à la zone de guerre.
Soif et désespoir font se dresser les voisins les uns contre les autres. Le jour où ses parents ne donnent plus signe de vie et où son existence et celle de son petit frère sont menacées, Alyssa va devoir faire de terribles choix pour survivre au moins un jour de plus.
Titre original : Dry (2018)
16.1
2021
Traduit par Cécile Ardilly
ISBN : 9782221251980
Traduit par Cécile Ardilly
22 novembre 2018
2018
Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)
2 octobre 2018
01 Mars 2019Sia19 / 20Lire la chronique
24 Février 2019monjardinlitteraire16 / 20Lire la chronique
23 Février 2019Cafe-PowellLire la chronique
16 / 20 Le 05 Août 2021 à 17:13 Poire Choco
Un lecture appréciée, je pense qu;il est important de le lire avec l'idée de notre situation écologique actuel, ce livre donne a réfléchir. Cependant ce n'est pas un livre que je relirais.
18 / 20 Le 22 Juillet 2021 à 21:44 Tristana
Dès les premières lignes de cette histoire, je fus captivée. Je ressentis la soif comme si j'y étais. Je ressentais leurs émotions tellement puissamment que ça me perturbait ! Une lecture qui fait réfléchir sur la consommation d'eau que nous avons mais aussi sur le nature humaine. Comment je réagirais si l'eau ne coulait plus des robinets ? Une catastrophe écologique qui fait réfléchir.
16 / 20 Le 21 Juillet 2021 à 06:04 Elizewyn
J'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire, mais ça s'accélère vers la moitié. Malheureusement, je ne me suis pas attachée tellement aux personnages, à part peut-être le petit frère. Mais c'était une lecture intéressante, et effrayante, dans le sens où ça pourrait très bien nous arriver, peut-être plus tôt qu'on ne le pense. Cette lecture m'a aussi donné envie de boire tout le temps !
15 / 20 Le 10 Juillet 2021 à 17:00 D.Séverine
Lu en audiobook, je dois bien avouer que j'ai passé d'agréables moments d'écoute. J'ai été portée du début à la fin de cette histoire, me surprenant même à avoir soif en même temps que nos héros. Malgré tout, l'idée est super bonne mais il faut avouer que les romans du genre ne manquent pas et celui-ci ne sort pas spécialement du lot même si j'en ai aimé l'intrigue et les personnages. Bref, sympa.
14 / 20 Le 26 Juin 2021 à 23:05 LauLJ
Je ressors moyennement convaincue de ce roman... Si la toute première partie m'a complètement emballée, je me suis ennuyée pendant les 350 pages suivantes... Les réflexions portées sont intéressantes, et le fond très intelligent, mais les personnages m'ont laissées de marbre, et j'ai trouvé l'intrigue en elle-même trop peu développée, voire même peu crédible sur certains aspects.