Ekhö : Monde miroir, tome 01 : New YorkChristophe Arleston et Alessandro Barbucci2013

Quand Fourmille prend son avion pour New York, elle est loin de s’imaginer que son voyage va prendre un tour étrange. Au milieu du vol, elle est abordée par une étrange créature qui lui demande si elle accepte l’héritage d’une tante disparue depuis 20 ans. Et après qu’un éclair ait touché le 747, c’est à bord d’un dragon qu’elle atterrit à New York. Elle découvre alors un monde complètement décalé, où tout est semblable à la Terre, mais tellement différent. Ici, pas d’électricité, et c’est dans un Manhatan d’heroic fantasy qu’elle se trouve plongée. Au cœur de l’intrigue, une race étrange, les Preshauns, qui semble dominer cet univers parallèle, Ekhö.

16.0

20 février 2013

Format : PDF

ISBN : B00CHOUZ3E

• avatar Mémégigi
    16 / 20 Le 03 Mai 2024 à 09:44 Mémégigi

bonne découverte, est ce que c'est parfait non ,MAIS cela se lit bien, les dessins sont sympa. l'univers est intéressant, et franchement je dis pas non à lire la suite

• avatar Sweethy
    17 / 20 Le 28 Novembre 2023 à 08:13 Sweethy

Belle découverte, une BD où nous n’avons pas vraiment le temps de nous ennuyer. On suit deux héros dans un monde parallèle. L’aventure est menée à 100 à l’heure, avec de l’humour, des jeux de mots, du suspense.
    Un bon ouvrage d’introduction, avec un scénario original et intéressant, de jolis dessins, de belles couleurs.
    Je vais me jeter sur la suite.

• avatar Vanessavlckrt
    16 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 07:35 Vanessavlckrt

En dehors d'une héroïne qui est, dans ce 1er tome, une bimbo sans cervelle, l'univers est incroyable ! Les dessins sont magnifiques et j'apprécie beaucoup le personnage de Yuri. Quand à l'histoire en elle-même, la suite nous dira si elle en vaut la peine ou non.

• avatar Minthara_
    16 / 20 Le 24 Janvier 2023 à 05:44 Minthara_

Tome introductif plutôt sympathique, où l'on découvre tranquillement les personnages, l'univers et les enjeux. Beaucoup d'humour et de très jolis dessins.

• avatar LordSith
    14 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 13:31 LordSith

Le chara design des personnages féminins comme masculins est plutôt beau et l'héroïne a droit au traitement classique de toutes les Cixi de Soleil; l'histoire promet pas mal mais on y retrouve énormément des poncifs de l'auteur, avec son humour décalé.

Christophe Arleston

Alessandro Barbucci