Le grimoire d'Elfie, tome 1 : L'Île presqueAudrey Alwett, Christophe Arleston et Mini Ludvin2021

Elfie et Magda vivent depuis la mort de leur mère chez une tante acariâtre. Mais un jour leur sœur aînée revient de Londres : elle a transformé un bus anglais en librairie ambulante pour aller de village en village. Une nouvelle vie commence ! Leur première étape les amène dans une île bretonne où de vieilles rancœurs secouent la population, pour un mystérieux timbre perdu. Mais surtout, Elfie découvre qu’elle a hérité des talents de sorcière de sa mère, et d’un grimoire qu’elle doit nourrir de ses écrits.

17.4

2021 Editions Drakoo

3 février 2021

2023 Editions Splitter (Toonfish)

Traduit par Desirée Schneider

Format : PDF

ISBN : 978-8467946857

• avatar tomiel
    17 / 20 Le 08 Juillet 2025 à 11:40 tomiel

Une très jolie découverte, avec de très jolis dessins. Une histoire toute mignonne, mais avec des thématiques assez importantes tout de même, comme les conflits, l'entraide, le handicap. J'aimerais d'ailleurs voir comment cette thématique sera traitée dans les autres tomes.
    C'est une BD vraiment mignonne que j'ai beaucoup apprécié !

• avatar Les Lectures de No
    16 / 20 Le 25 Juin 2025 à 19:19 Les Lectures de No

Cette série aborde de nombreux thèmes comme l'entraide, l'amour, le deuil, ou encore le vieillissement, la solitude, l'écologie et le handicap.
    Les messages partagés sont forts, percutants et pleins de positif.
    Du côté des illustrations, elles sont vraiment magnifiques autant dans les dessins que dans les mises en couleur. Magie, douceur et éclats pétillants !
    Une très jolie série !

• avatar Caroline_ww_
    19 / 20 Le 04 Juin 2025 à 15:32 Caroline_ww_

Une BD vraiment douce qui fait du bien ! On plonge dans un univers magique et intrigant. Les dessins sont magnifiques et vraiment coloré ! Pour ce premier tome on se trouve en pleine campagne de Bretagne dans un petit village. Et le BUS librairie quel rêve !

• avatar Arcaalea
    17 / 20 Le 23 Mai 2025 à 10:52 Arcaalea

Ma fille et moi rêverions de posséder ce bus librairie pour parcourir la France, et évidemment le fameux grimoire. Nous avons adoré et nous avons hâte de lire la suite des aventures d’Elfie et de ses sœurs !

• avatar JessLivraddict
    17 / 20 Le 30 Avril 2025 à 19:19 JessLivraddict

J'ai adoré ce premier tome. C'est totalement le genre de BD que je kiffe avec des personnages attachants, de la magie, une histoire toute douce et toute mignonne et les dessins sont juste magnifiques.

Audrey Alwett

Christophe Arleston