En proie au silence, tome 1Akane Torikai2020

Misuzu exerce ce que certains appellent le plus beau métier du monde... Mais entre le désintérêt de ses élèves et surtout la blessure qu’elle porte en elle, la jeune femme essaie tant bien que mal de mener son existence, la tête haute. Hélas, quand Minako, sa meilleure amie, lui annonce ses fiançailles avec Hayafuji, son petit ami de longue date, le quotidien de cette professeure vacille pour atteindre, peut-être, un point de non-retour. Pourra-t-elle trouver son équilibre dans une société si foncièrement inégale et injuste ?

Titre original : Sensei no Shiroi Uso, book 1 (2014)

15.5

Saga En proie au silence Terminée

2020 Editions Akata (L)

9 janvier 2020

2020 Editions Akata (L)

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 18 Janvier 2020 à 17:22 Pommerouge

En bref, j’ai beaucoup apprécié la lecture de ce premier tome et j’ai très hâte de voir ce que la suite de la saga peut nous réserver. Je sens que les prochains tomes seront encore plus beau que ce premier !!!

• avatar Alichi
    18 / 20 Le 13 Janvier 2020 à 13:53 Alichi

Un premier tome renversant pour une série définitivement féministe qui présente une jeune professeure lucide, en train de prendre conscience des rapports de domination qui ont contraint sa vie. Les interactions entre les personnages sont très bien écrites et questionnent sur des sujets difficiles (TW). J'ai hâte de lire la suite.