Quand elle décide de s'inscrire à la capoiera, à la fois par défi et pour se forcer à sortir, elle n'imagine pas que grâce à ce sport brésilien, elle va en apprendre beaucoup sur ses origines asiatiques...
16.7
2016
Editions Dargaud
29 janvier 2016
11 / 20 Le 06 Décembre 2017 à 09:28 Aere
Une BD avec des thèmes intéressants mais qui n’ont pas tous opérés sur moi. J’ai été mal à l’aise certaines fois et d’autres touchée par l’émotion des certains personnages. J’ai aimé le récit en tant qu’histoire mais je suis beaucoup moins convaincue sur le reste.
18 / 20 Le 10 Septembre 2017 à 16:16 Angiblean
Encore une BD de Vanyda que j'ai adoré lire du début à la fin ! Je ne me lasse ni de son histoire ni de ses illustrations ! Un coup de coup encore une fois !
16 / 20 Le 09 Septembre 2017 à 13:37 Arcaalea
Une remise en question, un questionnement sur les origines. Parfois, les nouvelles rencontres et un retour aux sources nous permet de découvrir qui nous sommes réellement et où nous voulons aller.
J'ai apprécié l'histoire, bien que cela ne me concerne pas réellement. Mais les passages de la vie où tout est chamboulé, je connais bien ^^ -
16 / 20 Le 29 Juillet 2017 à 18:36 Delphine P
cette auteure a un énorme talent. Je l'ai découverte avec Valentine, et j'aime toujours autant. Les thèmes de la quête d'identité, du racisme ordinaire, des rapports amoureux sont traités avec beaucoup d'émotion.
16 / 20 Le 16 Mai 2017 à 11:30 Alex-Mot-à-Mots
J’ai eu un peu de mal, au début, avec cette bande dessinée, jusqu’à ce que je me rende compte que, pour moi, le livre relève plus du roman dessiné.
Je me plonge donc dans l’histoire de Coralie, qui découvre la capoeira (bon, ça, j’aurai pu m’en passer), jeune métisse de père laotien et de mère européenne, fraîchement célibataire.