Esclaves du passéAnne Perry2003

Daniel Alberton, riche marchand d'armes anglais, est retrouvé assassiné dans la cour de son entrepôt de Tooley Street.
Sur place, le détective William Monk découvre la montre de Lyman Breeland, officier de l'Union américaine, à qui Alberton refusait de vendre des fusils. Un coupable tout désigné ? D'autant plus que Breeland semble avoir regagné son pays, accompagné par Merrit, la fille d'Alberton, jeune idéaliste acquise à la cause abolitionniste. Alors que la guerre de Sécession est sur le point d'embraser les Etats-Unis, Monk, accompagné par sa femme Hester et Philo Trace, l'ennemi juré de Breeland, va devoir se lancer à sa poursuite à travers l'Atlantique et une Amérique ensanglantée par ses premières batailles.

Titre original : Slaves of Obsession (2000)

16.2

• avatar Vaness M Lire
    Le 16 Août 2019 à 22:19 Vaness M Lire

Cela faisait longtemps que je n'avais pas lu de Anne Perry et je le regrette un peu car ce roman étais super surtout le passage concernant la guerre de Sécession C'est toujours un plaisir de retrouver William Monk car c'est un de mes personnages préférés de l'univers de cette auteur.

• avatar Boreas
    16 / 20 Le 18 Mai 2019 à 11:11 Boreas

Je suis du même avis que Cassie56 : le passage sur la guerre de sécession était super intéressant mais la suite m'a semblé répétitif et la fin rapide.

• avatar cassie56
    16 / 20 Le 24 Juillet 2018 à 09:22 cassie56

un bon tome, même si comme à chaque fois, la résolution arrive vite, le passage aux USA pendant la guerre de sécession est très intéressant.