Un deuil dangereuxAnne Perry1999

La famille Moidore n'avait encore jamais connu de scandale, bien à l'abri dans sa demeure de Queen Anne Street.
Mais la famille va être frappée par un drame atroce : la fille de Sir Basil Moidore est assassinée. L'inspecteur William Monk est sommé de retrouver le coupable au plus vite et d'épargner autant que possible la famille. Peu aidé, tant par l'hostilité de ses supérieurs que par les séquelles de son amnésie, Monk devra lire derrière les silences et les ombres pour parvenir à résoudre cette nouvelle enquête.
Heureusement, sa complice Hester Latterly viendra lui prêter main-forte.

Titre original : A Dangerous Mourning (1991)

17.0

1999 Editions 10/18 (Grands détectives)

Traduit par Elisabeth Kern

• avatar Errant
    17 / 20 Le 01 Juin 2021 à 11:12 Errant

L'intrigue principale, typique du who-do-it, est intéressante, mais l'ambiance de cette époque marquée par les inégalités sociales, le mysogénisme érigé en système et l'arrogance des classes dominantes m'a encore plus fasciné. Cette série s'annonce donc fort prometteuse à la fois pour son coté historique, pour ses personnages attachants et pour ses intrigues bien ficelées.

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    14 / 20 Le 12 Avril 2020 à 09:35 Livrepoche.fr (Nicolas)

Pas convaincu par ce tome qui se traine un peu trop.

• avatar Boreas
    18 / 20 Le 30 Mai 2018 à 10:36 Boreas

J'ai adoré ! Surtout le personnage d'Esther !

• avatar Mypianocanta
    18 / 20 Le 27 Février 2017 à 21:04 Mypianocanta

Excellent ! Une véritable suite avec une nouvelle enquête aux multiples rebondissements. Je me suis régalée et lirai la suite rapidement :)

• avatar cassie56
    19 / 20 Le 18 Février 2017 à 20:52 cassie56

J'adore!!! C'est dense c'est fouillé c'est divinement écrit. Un pur régal littéraire