Esprits et créatures du JaponBenjamin Lacombe et Lafcadio Hearn2020

Benjamin Lacombe s'intéresse avec cet ouvrage à la nature et à la figure animale. Après une immersion au fond des eaux, on émerge à la surface qu'on explore par le biais des racines, de la terre et des mammifères, pour atteindre le ciel et les volatiles. Ce sujet est synonyme au Japon de mystère et de respect. Comme pour le premier opus, le traitement graphique s'adapte à chaque histoire.

17.1

2020 Editions Soleil (Métamorphose)

2 décembre 2020

ISBN : 9782302090422

• avatar Ely_ra
    15 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 12:45 Ely_ra

Une belle édition, toujours de magnifiques illustrations mais les textes sont moins intéressants.

• avatar Jujuge
    18 / 20 Le 27 Juin 2023 à 21:55 Jujuge

Les textes de Hearn dans cet ouvrage sont sous forme de contes et de documentaires ce qui nous informe énormément sur le folklore nippon. Et que dire de ces sublimes illustrations que Benjamin Lacombe nous offre dans ce recueil ?! Une pure merveille pour les yeux ! Hâte de lire l’autre tome !

• avatar Liam Azerio
    20 / 20 Le 22 Décembre 2022 à 21:03 Liam Azerio

Une magnifique adaptation des contes et pensées rapportés du Japon traditionnel par Lafcadio Hearn. Les illustrations de Benjamin Lacombe et le travail éditorial sont de toute beauté !

• avatar Vylmadrim
    15 / 20 Le 20 Septembre 2022 à 09:45 Vylmadrim

Un peu moins apprécié les écrits que dans l'autre tome, mais les illustrations rendent l'expérience agréable tout de même

• avatar Cha'lice
    15 / 20 Le 02 Juin 2022 à 20:24 Cha'lice

Un très beau livre que j'ai plus apprécié pour ses illustrations et son travail éditorial que pour les petites histoires de créatures folkloriques japonaises, malheureusement. Cela reste un bon aperçu de la culture mythologique tout de même !

Benjamin Lacombe

Artbook/Beau livre | Mythologie japonaise