Esprits et créatures du JaponBenjamin Lacombe et Lafcadio Hearn2020

Benjamin Lacombe s'intéresse avec cet ouvrage à la nature et à la figure animale. Après une immersion au fond des eaux, on émerge à la surface qu'on explore par le biais des racines, de la terre et des mammifères, pour atteindre le ciel et les volatiles. Ce sujet est synonyme au Japon de mystère et de respect. Comme pour le premier opus, le traitement graphique s'adapte à chaque histoire.

17.1

2020 Editions Soleil (Métamorphose)

2 décembre 2020

ISBN : 9782302090422

• avatar Christelle
    19 / 20 Le 12 Juin 2021 à 08:25 Christelle

des illustrations sublimes et des contes magiques ! Gros coup de coeur !

• avatar Galleane
    10 / 20 Le 31 Mai 2021 à 18:26 Galleane

Alors oui, les illustrations sont superbes et pourtant, je ne suis pas forcément fan du travail de Benjamin Lacombe habituellement. Pour les histoires, seules 2/3 m'ont plu, les autres ne m'ont pas du tout intéressée. C'est le jeu dans ce type d'ouvrage, mais globalement, je dirais que je n'ai pas été sensible aux contes choisis.

• avatar Bouledechat
    20 / 20 Le 16 Avril 2021 à 15:25 Bouledechat

Encore meilleur que le premier opus (celui sur les fantômes du Japon) car il est moins sombre et plus magique... Les contes alternent avec des textes explicatifs, c'est varié et intéressant. Et les illustrations, comme toujours, sont absolument splendides !

• avatar bookaddict02
    19 / 20 Le 12 Avril 2021 à 11:48 bookaddict02

Benjamin Lacombe nous emmène au pays du soleil levant en nous racontant les légendes japonaises recueillies par Hearn.
    Pour moi qui ne connaissait pas les contes japonais ce fut une belle découverte. J'ai adoré plonger dans la magie et le mystère de ces legendes.
    Les illustrations sont d'une beauté à couper le souffle.

• avatar Lâmardante
    19 / 20 Le 14 Mars 2021 à 17:38 Lâmardante

Une vraie merveille qui ravira les amoureux du Japon et des Yokaï. J'ai adoré ces petits contes et savourer les sublimes illustrations. Cela peut être une bonne approche pour le folklore nippon ! Je recommande !

Benjamin Lacombe

Artbook/Beau livre | Mythologie japonaise